APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
愛旅行Travel

IU《德魯納酒店》是真實存在的!「出鏡率最高」的拍攝景點一次打包

文/記者郭宣暄 攝影/圖/截自愛奇藝、tvn粉專
2019-08-06
LINE

反覆在劇中現身的《德魯納酒店》正門口與建築全景,堪稱是粉絲必追的重要地標。(圖/截自愛奇藝)

現正熱播的韓劇《德魯納酒店》,不只國民初戀IU的百變造型吸睛,神秘又奇幻的場景也引起熱烈關注!《德魯納酒店》是真的在明洞嗎?滿月跟延宇仰望的愛情樹原來真有其樹?玩咖特別整理出鏡率最高的拍攝取景地,這些都不是AR技術創造出來的,是真真實實的地點喔!

德魯納酒店=木浦近代歷史館(1館)

整部劇以充滿神秘感的《德魯納酒店》為中心,是一間只接待逝者靈魂,替他們完成生前心願的酒店,除了內有奢華設施,外觀看似復古的建築,實際上是在「木浦近代歷史館 1館」拍攝。

這棟擁有紅磚牆的文藝復興式建築為近代西式風格,過去曾被日本領事館使用,現今二層樓皆開放給民眾付費參觀,裡頭收藏許多珍貴的歷史文物,堪稱是劇中的經典地標幾乎每一集都會入鏡,有機會去韓國木一定要到門口拍張認證照。

劇中的酒店外景就如同充滿古典氣息的「木浦自然史博物館」。(圖/截自愛奇藝)

DATA
地址:전라남도 목포시 영산로29번길 6
交通資訊:木浦站步行約15分鐘

接待櫃台=Hotel Seine Cafe 

不只有《德魯納酒店》建築是真正的地標,連P.O站的酒店櫃檯和幾處內部取景地,也都是真實存在的首爾景點!劇組拍攝《德魯納酒店》入住櫃台的場景,就選在首爾益善洞的人氣咖啡店「Hotel Seine Cafe(호텔세느장)」。它由舊式旅館改造而成,因為老闆相當喜愛電影《布達佩斯大酒店》,咖啡廳洋溢著濃濃的歐式氛圍,包括家具裝飾、員工制服都與電影息息相關,也正巧與《德魯納酒店》的風格一致。店家還特別設置打卡擺設,充滿陰森美的氣息簡直複製滿月社長的房間,不少去過的劇迷分享「走進店裡就像置身在德魯納酒店」。

Hotel Seine Cafe完美複製滿月社長的房間氛圍。(圖/截自tvn粉專)

Hotel Seine Cafe特地在店內設置好幾處打卡點,不只氛圍與酒店雷同,還擺上IU的劇照。(圖/截自tvn粉專)

DATA
地址:서울 종로구 돈화문로11길 28-5 (낙원동 122)
交通資訊:地鐵站鍾路三街4號出口附近

 

 

下一頁>IU最愛的大樹、酒店內的千年月靈樹在這裡!

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。