APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
愛旅行Travel

不只蘇澳冷泉公園!宜蘭「螃蟹冒泡」私房戲水秘境 免費清涼一整夏

文/玩咖頻道綜合報導 攝影/圖片/本報資料照
2019-07-15
LINE

蘇澳新冷泉公園設有兒童池,還有淺水、深水區可選,另在遊客中心規劃個人湯屋。即日至7月31日冷泉公園試營運,大眾池免費開放體驗。(本報資料照,記者張議晨攝)

蘇澳冷泉公園改善再造於7月14日完工啟用,即日至7月底,大眾池開放民眾免費體驗,而除了蘇澳冷泉,其實在宜蘭員山還有一處在地人才知道的私房玩水秘境「螃蟹冒泡」,純天然湧泉的水質乾淨清涼,還有涼亭可以休憩,同樣免費讓遊客消暑一夏!
「螃蟹冒泡」位於宜蘭員山台九甲線旁、大湖底休閒農業區,因地下天然湧泉冒出時如螃蟹在吐氣冒泡泡得名,由於水位不深,且泉質清透乾淨,是在地人每年夏天喜愛的戲水景點,員山鄉公所也在此整建涼亭、廁所及更衣室等公共設施,舒適安全且免費使用,附近還有一座生態池可以觀賞魚蝦,是適合親子大小一同玩水消暑氣的好去處!

「螃蟹冒泡」水源來自天然湧泉,水質潔淨清涼又免費開放,吸引許多親子前往戲水。(本報資料照,記者胡健森攝)

體驗天然湧泉,消暑清涼一夏。(本報資料照,記者江志雄攝)


看更多>>

明星最愛住這間!宜蘭「燈塔飯店」每間房都是海景第一排
都在台灣!「神隱少女、你的名字」5大動畫秘境一次蒐集

 

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。