APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
愛旅行Travel

「冰島旅遊追極光」一個人也能出發!自助達人分享3攻略

文/記者萬玟伶 攝影/圖片提供/許涵
2019-08-14
LINE

編按:近年除了閨蜜旅行,不少女生對於隻身一人前往異國漫遊探險也躍躍欲試!而「冰島賞極光」更是近年國人熱衷的旅遊夢想清單!部落客許涵就分享女生自助玩冰島的經驗心得和行程路線,正準備規劃旅行的你一定要先看!

位於冰島東南方的傑克沙龍冰河湖是當地著名景點,也是不少好萊塢大片的取景畫面。湖面上的融冰和覆蓋著白雪的山景,交織成令人屏息的風景。(圖片提供/許涵)

一.行前必知

簽證申請︰

目前台灣赴申根區(包含冰島、挪威、瑞士和摩納哥等國)可免簽入境,停留時間為90天,但需與特定國家停留天數合併計算,詳情可洽「外交部領事事務局」(www.boca.gov.tw/mp-1.html)。此外,事務局提醒雖然有免簽協定,但入境時可能會另外要求提供旅館訂房紀錄、回程機票、旅行生活費等財力證明;許涵也表示,為避免海關不清楚免簽規定,上述資料及免簽公告最好也列印下來,一併準備齊全。

路線建議︰

冰島旅行目前以租車自駕環島為大宗,不過當地氣候多變,若是1人旅行且駕駛經驗不足,建議可和許涵一樣,以首都雷克雅維克為中心,參加當地團的方式遊覽冰島。夏季前往冰島適合參觀火山、高地、峽灣或浮潛;秋冬至春的季節可走藍湖、冰川健行與極光之旅等行程,許涵也推薦騎乘冰島馬,以另種角度遊賞雪景。

二.當地須知先知道

帶什麼衣物去比較恰當?

冰島的夏季溫度可維持在攝氏10~20度,雖會下雨但氣候大致穩定。若在秋冬至春遊冰島,不只要克服僅攝氏0~10度上下的氣候,強風以及詭譎多變的天氣,更教人難以習慣。「此時冰島的天氣會給人各種衝擊,可能先下雪,沒多久轉成下雨,濕透以後又要被冷風吹著,忽然天氣又放晴,非常『情緒化』!」許涵提醒,衣物一定要準備快乾、保暖與防水的材質,防潑水材質的鞋子也要多準備幾雙,免得和她一樣,穿著濕透的鞋子、忍受刺骨的溫度走完當天行程。

一定要有備案行程安排?

除了付費參加當地旅行團行程,許涵也推薦喜愛藝文的旅人可購買冰島卡(價格依1日、2日、3日收費),憑卡可在期限內免費搭乘公車、參觀特定美術館和博物館,卡片也附贈維澤島的來回渡輪票,島上有紀念約翰藍儂的燈塔,是許多披頭四迷朝聖的地方。「不過因為秋冬至春的冰島天氣不太穩定,出發當天我只覺得風雨比平常大,沒注意天氣預報,花了1個多小時從市區到坐船的碼頭,才發現船隻停駛。」失望的許涵表示,由於冰島天氣變化太大,即使排好了行程,還是有6成機率被氣候打亂,因此建議準備幾個備案,也要記得時時查看即時氣候!位於雷克雅維克的哈爾格林姆教堂外觀相當現代化,趁著藍天白雲的好天氣,不妨購票到教堂頂端的景觀台,俯瞰360度的首都美景!(圖片提供/許涵)

 

下一頁>冰島重點行程 賞極光必做這件事!

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。