【文青春日印象】插畫家厭世姬 多雨欲眠慢步調

文/記者胡琪俐 攝影/記者沈昱嘉
2018-03-03

台北‧公共冊所|The Libratory

每到春季總是犯懶,厭世姬眼中的小旅行,頂多是趁著雨勢稍緩時,跑到位於台灣師範大學附近的二手書店「公共冊所|The Libratory」晃晃,一待就是整個晚上,沉浸於各式小說的世界中,對她來說是件滿足的事。書店空間位於地下室,陳列著琳琅滿目的書籍,雖然陽光照不進來,卻多了一份遠離喧囂的寧靜感,適合喜歡待在室內空間躲雨、閱讀書籍的人。「公共冊所|The Libratory」位於地下室,陳列著琳琅滿目的書籍,雖然陽光照不進來,卻多了一份遠離喧囂的寧靜感。(圖片提供/厭世姬)
DATA
電話:(02)3365-2328
地址:台北市大安區泰順街24號
資訊:16:00~22:00,週二休

新北‧烏來

厭世姬春季裡還喜歡待在室內泡溫泉,由於居住在台北、嫌外縣市太遠,她很常就近到烏來泡湯,「泡湯不用淋雨,春季時不會過冷,還能欣賞窗外翠綠景致。」結束後不用跑遠,可以直接在烏來老街享用原住民美食,非常方便。此外,針對喜歡戶外活動的人,推薦大家從烏來老街散步到烏來瀑布,優閒欣賞沿途風光也是不錯選擇。厭世姬推薦大家從烏來老街散步到烏來瀑布,優閒欣賞沿途風光也是不錯選擇。 (本報資料照)
DATA
地址:新北市烏來區烏來街
資訊:各店家營業時間不同

※以上各項資訊如有異動,請以最新公告為準。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。