帶著畫筆、相機去旅行~連俞涵化身「山羌」悠遊森林尋靈感

文/記者胡琪俐 攝影/記者沈昱嘉
2018-03-03

連俞涵認為,冬天太冷、夏天太熱,所以她喜歡在春季爬山賞花,欣賞沿途光景。(記者沈昱嘉/攝影)

連俞涵小時候居住於山區,因此春天在她腦海中,已留下深深印記──關於那只要望出窗外,就能欣賞到的粉嫩櫻花,以及櫻花掉落後,枝頭上冒出的翠綠新芽。連俞涵微笑著說:「綠芽給人一種青春、新開始的感受,所以我喜歡在春天訂下一年的新目標,然後再朝著它前進。」

連續幾個春天都在劇組中度過,連俞涵認為那是幸福的,「不只閱讀書籍能帶我沉浸於另個世界,戲劇中的角色也是,一但進入,彷彿展開新的人生。」談到成為女演員之前,春天喜歡待在哪?她開朗地自嘲:「其實我坐不住耶!因為冬天太冷、夏天太熱,我喜歡在春季爬山賞花,欣賞沿途光景。」

除了女演員身分,連俞涵同時也是作家,特別的是,連續兩本新書都在「春季」推出。她分享:「春季象徵新的開始,才會想在這時給大家新作品,而兩本書的封面分別選用粉綠、粉紅色,正好呼應春日裡粉櫻、綠芽的意象。」

此外,連俞涵的新書《山羌圖書館》的「聖女小番茄」篇章中,記錄為了躲避教官追查『邊走邊吃』的高中趣事,只好順手將正在吃的鮮紅色番茄插在仙人掌上,她忍不住笑說:「紅色果實、高中生青春歲月……,這些都會讓我聯想到春天。」

進入訪談尾聲,只見連俞涵興奮地從後背包拿出1本畫冊、幾枝畫筆、2台底片相機,因為今年春天的她也不忘給自己新目標,她將開始學習插畫、攝影,然後帶著畫筆與相機到處走走,記錄眼前世界。今年春天,連俞涵打算開始學習插畫,也準備用相機記錄世界。(記者沈昱嘉/攝影)

 下一頁:連俞涵的春遊私景點!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。