跟著影片輕鬆做!超療癒耶誕多肉植物組合DIY

文/記者潘自強 攝影/記者潘自強
2017-12-17

耶誕節快到了,還想不到要準備什麼交換禮物嗎?如果你有懶人朋友,不用費心照顧的多肉植物就是很好的選擇,再加上精心的包裝小巧思,更顯禮物的獨特。這次夢想家多肉植物坊的店長張雲翔將為我們示範簡單的耶誕多肉植物組合,快跟著一起動手做吧!

 

耶誕多肉植物組合

 

材料:發泡煉石、多肉植物專用土、赤玉土、馬克杯、多肉植物(可依喜好選擇,此次示範使用仙女閣、白龍丸、銘月、印地卡、玫瑰景天)包裝紙、星星緞帶、耶誕飾品
1.倒入發泡煉石約杯中1/5處後,再倒入多肉植物專用土至杯中約3/5處。
2.輕敲多肉植物盆底,使多肉植物與原本的盆器脫離。將多肉植物放入步驟1的馬克杯中,倒入多肉植物專用土填滿空隙,再倒入赤玉土鋪滿表面。
3.於杯中插入耶誕飾品裝飾。取耶誕包裝紙裁成適當正方形,對折成三角形,包在馬克杯外,再貼上星星緞帶即完成。

協力/夢想家多肉植物坊

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。