晴時多雲

看到食物立馬吃掉?薩摩耶犬發現詭計立馬跳開:主人在耍什麼花樣

文/記者陳泓儒  攝影/圖截自pampa_the_samoyed授權影片
2020/02/29 10:45

通常狗狗看到食物應該會很開心,不過當牠知道主人是要靠著食物變把戲時,牠可能就避之唯恐不及了。日前網友pampa_the_samoyed在社群平台Instagram上,分享了一段自家薩摩耶犬的影片,牠看到食物沒有吃掉,而是警覺心超高馬上跳開。一把食物放到pampa手上,牠立馬跳開!(圖/截自pampa_the_samoyed授權影片)

這隻名叫pampa的薩摩耶目前和主人住在法國巴黎,雖才約2個月大不過相當聰明。牠深知主人把餅乾拿出來放在自己的腳上,肯定沒好事,因此主人才剛放上餅乾就馬上跳開。不過pampa深知不能不聽主人話,只好再退回原位,就這樣來回將近40秒,最後主人都沒有成功餵食。

這支可愛的影片在網路上吸引破千網友點閱,就有網友表示:「pampa也太可愛!」、「真的很聰明耶!」、「這麼厲害的狗我也想養一隻!」;另外也有網友開玩笑說:「這根本是想太多了吧!」、「為何我家那隻都一口把食物吃掉!」

 
 
 
View this post on Instagram

First ever dog who’s afraid of treats !

A post shared by Pampa_the_sam (@pampa_the_samoyed) on Feb 9, 2020 at 2:25am PST

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。