2019嗨「炸」元宵! 台灣四大慶典資訊通通在這裡

文/影音新聞綜合報導 攝影/影音新聞綜合報導
2019-02-14

 

〔影音新聞/綜合報導〕經過歡樂的連假後,雖然已經開工4天了,每天都還是提不起勁嗎?不妨來規劃一下元宵節行程吧!除了吃湯圓、賞花燈,台灣各地還有不少傳統慶祝活動,像是台南鹽水蜂炮、台東炸寒單等,有興趣的民眾可以到場參加,讓來年運勢隨著炮竹「越炸越旺」,也一掃開工的鬱悶!

內湖夜弄土地公

2019/2/19(二)17:00 內湖梘頭福德祠
繞境路線:沿著內湖成功路四段-內湖路二段-金龍路到金碧宮折返,回程從內湖郵局與達人女中一帶,沿內湖路二段返宮。(路線以廟方公布為準)
注意事項:穿著以棉質牛仔衣物為佳,避免戴隱形眼鏡,可穿戴口罩及護目鏡。

苗栗(火旁)龍

2019/2/17(日)18:00-21:30苗栗市經國路河濱公園
現場可報名,限定140公分以上民眾參加。注意事項:需穿戴耳塞、口罩、手套、護目鏡、安全帽,穿著以棉質牛仔衣物為佳。

台南鹽水蜂炮

1.2019/2/19 21:00 鹽水國中
鹽水國中操場設置主炮城施放大量蜂炮,民眾可在此體會「衝蜂炮」。

2.2019/2/19 1800-2/20清晨 鹽水全境
神轎持續繞鹽水全境,沿途信徒皆會施放蜂炮
注意事項:需穿戴棉質口罩、棉質手套、棉質長袖長褲、全罩式安全帽。

台東炸寒單

2019/2/19-2/20 台東市玄武堂(共兩天)
注意事項:參觀民眾請穿著棉質長袖長褲,若想體驗炮手、肉身,需先向廟方報名。

特別提醒要前往參加的民眾,一定要做好防護措施,才能玩得盡興又安全喔!

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

 

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。