晴時多雲

冬至必吃台北5間湯圓名店!「地道糖水」連男神也推薦

文/記者郭宣暄  攝影/資料照、圖/WISELY提供
2018/12/22 13:00


#雙連圓仔湯

台北「雙連圓仔湯」數度蟬聯湯圓王寶座,飄香超過一甲子的好口碑老店,堅持原料天然、自製,湯圓、芋泥、紅豆等配料每天現做,傳承至第三代的老闆強調湯圓一定要手工滾得光滑,才能展現勁做成的Q度,菜單上一年四季冷熱甜點通通有,除了湯圓必吃,以湯水熬煮過的的雪白混圓燒麻糬,散發濃郁香氣,也是招牌甜食。

紅豆蓮子白木耳湯圓在古代可是有錢人家的員外夫人才吃得到,白木耳則有「平民燕窩」之稱,搭配溫潤的紅豆小湯圓,很受女性客人喜愛。(資料照)

DATA

地址:台北市大同區民生西路136號

時間:10:30~22:00

#台一牛奶大王

老字號甜湯「台一牛奶大王」深受學生青睞,多次勇奪校園美食NO.1,夏天吃刨冰、冬天吃湯圓是台大學生四年來的生活日常,台一超大顆的湯圓熱呼呼冒著煙,一口咬下內餡還會燙嘴,搭上甜蜜的紅豆湯大大滿足,據說Q軟的湯圓一天狂賣千顆以上,冬至、元宵佳節甚至能熱銷萬顆,門口擠的水洩不通!此外,台一復古的裝潢與顧客自行端盤領取的用餐模式,也讓人感受到老時光的懷舊感。

台一牛奶大王飄香超過50年的紅豆湯,飽受在地人與學生族的喜愛。(圖/Wisely提供)

巨型湯圓流出芝麻餡相當誘人。(圖/Wisely提供)

(圖片由Wisely提供)

DATA

地址:台北市大安區新生南路三段82號

時間:10:00~24:00

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

 



 


不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。