別再說蔬果汁不好喝!板橋「健康裡」30種鮮蔬自由配

文/記者陳心瑜 攝影/記者陳心瑜
2018-12-16

「健康裡」的透明冰箱內,一格格擺滿30種各色、各式的新鮮蔬果。(記者陳心瑜攝)

早午餐競爭激烈的新北市板橋區建國街一帶,藏了間「健康裡」蔬果汁,賣果汁、蔬果汁和生菜沙拉,特色是超過30種新鮮蔬果任選、任搭,部分香草植物如洛神、石蓮或薄荷還是自家栽種,只要塞得進杯子「想挑幾樣都行」,價格一律60元,吸引不少愛美女性和注重養生的長輩客群。

「健康裡」的透明冰箱內,一格格擺滿各色、各式的新鮮蔬果,就像五星飯店的自助式早餐,任君挑選,林純安笑說「大部分的人會出現選擇障礙」,你可以放心地把自己交給老闆林純安,希望蔬菜多、或水果更多?加冰、溫水?更能撒一把堅果或薑黃,對於首次造訪的客人,林純安都會貼心調製比例多的水果,畢竟人人追求健康,絕不想犧牲美味。

林純安沒有料理背景,開店的初衷很簡單,就是希望大家多吃蔬果,也不曉得自己賣的其實是現在歐美流行的綠拿鐵(Green smoothies)、蔬果昔,甚至是曾風行一陣的精力湯,是客人聊起她才發現原來意外跟上流行,店裡也放了各家各派的蔬食寒熱表、綠拿鐵食譜,供不同「派別」的顧客翻閱參考。

林純安原本是領薪水的品管員,但親愛的姊姊2年前診斷出乳癌,她辭掉工作陪姊姊對抗病魔,想好在老家附近租一個有陽光的公寓開店,照料方便,未料工作辭了、店面租了,姊姊卻不敵病魔辭世,她還是硬著頭皮準備開店,想起姊姊,眼淚還是止不住。

林純安把照顧姊姊的心意,灌注在自己的小店,除了葉菜生菜類全部經過有機認證,水果、根莖類也親自至市場挑選,而非等廠商送貨,容易感冒的季節則多備些楊桃、金桔,也向熟識的店家進貨低溫烘焙、無調味的優質堅果,就是要讓顧客喝得安心。

首次造訪的顧客,直接說需要蔬菜多、或水果更多?加冰、溫水?其他就交給老闆林純安。(記者陳心瑜攝)

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。