全台北最道地的泰國家常餐廳!米其林一星主廚的「baan」海外首店開幕

文/記者葉玟均 攝影/圖片/baan提供
2018-12-18

帶點酸辣口味的泰式料理很受台灣人歡迎,但是要吃到真正道地的泰國家常口味可不容易。來自曼谷,以「Le Du」餐廳名列「亞洲50最佳餐廳」第14名,並獲米其林一星肯定的泰國主廚Chef Ton,其自創泰菜品牌 ─baan,正式於台北東區開設海外第一家分店,要帶給台灣饕客最美好的泰國家常菜。

米其林主廚 煮出家裡的口味

「baan」在泰語中為「家」的意思,baan提供的正是這位星級主廚的祖父母,經年累月做給家人吃的家常菜,不僅口味道地,baan傳遞的是一份家庭料理的真諦─不計較付出的時間、不厭繁複的手工,以為家人料理的心意,為食客上菜。

曾在紐約居住多年,Ton深知海外泰菜多半為了牽就當地人的口味與認知,而被「改良」。Ton認為,海外泰菜「不道地」的關鍵,除了食材可能不易在當地取得,許多泰國餐廳的掌杓者,根本不是廚師,也不懂得做菜,客人嫌太辣,就在菜裡加點水或奶水稀釋;無法取得對的食材,就找替代品。泰菜的道地味道,就在妥協與技術欠缺下,一點一滴被折損。

主廚最愛吃的必點餐點

baan曼谷最受歡迎的一道菜是M使用里肌與松阪豬兩個部位的「脆炸豬肉條」,另外「嘎拋牛肉」則是主廚Ton的最愛,至於從華南地區傳至泰國的滷肉,也因時空有了不同面貌,這些都是首次來到baan的顧客絕對要嘗試的必點。最後吃泰菜除了搭泰式奶茶解辣,喝泰國啤酒助興,還能搭配什麼?baan台北店與具有創新思維的特色酒吧Draft Land合作,由創辦人鄒斯傑(Angus Zou)針對料理特色,設計四款全新調酒,讓吃泰菜也能成為一種時髦態度的新選擇。

 

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。