在家種辣椒要成功,關鍵竟然是種籽的「保存期限」?

這次請來擁有20多年園藝經驗的達人,從育種、移盆到植栽種植,跟著步驟做,讓辣椒不僅成為陽台一隅綠意,更...

白菜也能當盆栽?想不到這些蔬菜可以這麼漂亮

買回家的蔬菜有不同保存方法,除了放冰箱,也能施點魔法、用點巧思, 給予蔬菜新的生命,讓它們變成家中美麗...

朋友都會超羨慕的!手作花草耶誕圈技巧快學起來!

代表歡樂的耶誕節即將到來,而提到耶誕節,永遠少不了亮眼的裝飾品──耶誕花圈。

枯枝+銀果=木質調北歐風耶誕裝飾品!5步驟輕鬆完成

利用枯枝製成耶誕飾品,不需花大錢,就能輕鬆妝點充滿耶誕氛圍的家。

走一種文青風!清新花圈小卡自己做也很簡單

小花圈耶卡做起來一點也不難,還可以做為平日空間裡的裝飾品喔!

當做禮物也很棒的「耶誕小盆栽」創意DIY

簡單的鋁線與植栽、青苔,就能玩出充滿耶誕感的小盆栽,空間裡多了過節味!

入門就看到的風景!漂亮的「玄關花」4步驟就能完成

海芋2枝以1前1後、1高1低的方式插於海綿左半邊。將主角大理花花面面向自己,以45度角插入海綿...

我家可以是療癒野菜園嗎?幾個原則先知道!

無論是親子同歡、夫妻同樂或退休悠活,只要運用居家空間、選對作物,都能體驗收成樂趣!

蔬菜瓜果都能收成!在家種菜 4 款入門作物豐收技巧

實踐有機蔬果居家「輕鬆種」,讓毒害遠離家人生活,抱著輕鬆而謹慎的實驗精神,收穫往往會超乎預期的想像!

陽台空間也可以是一畝田!在家動手種菜照著做

每次臨時想吃青菜的時候,打開冰箱卻常常是空空如也,不妨利用居家陽台的小空間,開始在家種青菜吧!不只新...

杯杯盤盤都好用!食器就是最潮的植栽小道具

隨手可得的生活器具,就是花藝的道具!注意事項快筆記:若器具底部沒有開口,則要特別注意給水量,水只要澆...

消臭淨化綠生活!家裡種什麼盆栽比較好?

客廳是居家生活中最常待的場所,容易產生的環境問題如:塑膠氣味,因為像家電類大多包裹著塑膠外殼,而電視...