【高科技餐飲體驗】台北梅村日本料理「翻轉方塊」幫你服務

文/記者陳怡君 攝影/記者陳宇睿
2018-06-02

「服務方塊」可讓顧客選擇打包、加水、整理桌面、點餐或買單,不必招手或走出包廂就能遠端呼叫服務員。(記者陳宇睿/攝影)
在西門町開業近40年的梅村日本料理,店內設備十分與時俱進,業者2016年導入20組台灣科技業者研發的「Noodoe服務方塊」,透過大小如印章、共6個面的小方塊,顧客需要服務生點餐、買單、打包、加水、整理桌面共5種服務時,不必走出包廂或高舉雙手招呼,只要翻轉方塊就能搞定。

每套Noodoe服務方塊約3×5公分,具備藍芽傳輸、微處理器、加速感應器等功能。顧客需要哪項服務時,只要把該面翻轉向上,方塊就會傳送指令到服務生的耳機或接收手環,服務人員便可知道哪一桌需要什麼服務。業者表示,使用「服務方塊」可節省2~3成外場人力和增快服務速度。

業者強調無論是台灣漁獲或進口高級食材,都要讓顧客吃到最新鮮的滋味,因此,店家也引進「熟成櫃」,透過恆溫高濕技術,使生魚片精華濃縮,並可增加魚肉鮮甜度,讓顧客能吃到「升級」的生魚片料理。店內引進-0.8℃熟成櫃,運用恆溫高濕科技保鮮,讓魚肉慢慢熟成,使口感更多汁鮮嫩。(記者陳宇睿/攝影)

戰斧豬排定食套餐/420元,重量超過1台斤的特大豬肋排,肉量紮實、帶骨上桌,搭配定食套餐的沙拉、漬物、茶碗蒸、味噌湯、甜點、水果,分量相當物超所值。(記者陳宇睿/攝影)

DATA
電話:(02)2331-1774
地址:台北市中正區衡陽路74號
資訊:11:30~14:00、17:00~21:30,無休,需加收1成服務費、一般座位區無低消限制,特定包廂低消8,800元起

※以上各項資訊如有異動,請以最新公告為準

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。