屏東‧蔓蔓食光法式甜點 當季食材手作特色甜點

文/記者許麗娟 攝影/記者潘自強
2018-05-20

真心/135元,外觀為紅色愛心造型,覆盆子果凍淋面裡是草莓慕斯和綜合莓果餡。小太陽/140元,黃澄澄的「小太陽」以檸檬餡、草莓凍、優格、椰子手指蛋糕等製作而成。莫斯科/145元,為餅乾底搭配白蘭地與栗子慕斯,口感較為濃郁。紫爵夫人塔/160元,蜂蜜蛋糕體加了紫心地瓜粉製作而成,上層有卡士達、黑糖慕斯、紫地瓜餡,外圍撒上抹茶粉添香。(記者潘自強/攝影)
藏身在屏東市小街弄裡的蔓蔓食光法式甜點,清新簡約的白色裝潢風格,有著午後時光的靜謐氛圍,甜點櫃裡每天擺放約10款3吋大的法式甜點,品項不固定,因此每日的甜點櫃就是菜單,且每款都是年輕老闆蔓蔓親手製作,今年才30歲初頭的她,從小就愛上甜點、也學習自製甜點,尤其喜歡法式甜點的精巧造型,從最早在台南市集擺攤,再以攤車方式到屏東中山公園販賣,蔓蔓食光累積了好口碑後,約2年前開了這間小巧店鋪。

蔓蔓說:「甜點的食材多與小農合作,所以會隨季節變換口味。」像檸檬口味都是以新鮮檸檬榨汁製作,甜點裡也吃得到新鮮的紫地瓜、香蕉、南瓜和芋頭,就連當紅的紅藜也變身成瑪德蓮小蛋糕,另也手做布朗尼、餅乾等小點心,來此點上一壺茶飲配上一塊甜而不膩的法式甜點,十分滿足與療癒。白色簡約風格的溫馨小店,牆上綴以乾燥花及動物造型擺飾。(記者潘自強/攝影)

睡美人愛洛公主之吻/110元(預計6月上市),以迪士尼童話的公主等為主角,推出浪漫甜美的系列飲品,睡美人愛洛是以草莓牛奶和櫻花露打製而成。(記者潘自強/攝影)
DATA
電話:0909-963-138
地址:屏東縣屏東市重慶路109號
資訊:14:00~20:30,週一休(5/29起週一~二休,其他依FB公告為準)每人低消120元,甜點可預訂

FB:蔓蔓食光法式甜點-mm patisserie

※以上各項資訊如有異動,請以最新公告為準。

 

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。