天天吃好料》單日賣破千碗!夏天這「三粉」最消暑

文/記者葉冠妤 攝影/記者葉冠妤
2018-05-16

綜合仙草,一碗裡面有粉絲、粉粿、粉圓、大紅豆、綠豆、仙草,是「公園粉條甜品專賣」最高人氣熱賣。(記者葉冠妤攝)

原新北市新莊公園一路粉條冰,經營25年,生意好到一天賣破千碗,從路邊發財車擺攤,到現在遷到泰山區泰林路、仁德路口店面,並掛上「公園粉條甜品專賣」的招牌,Q彈滑溜的粉條、粉粿始終如一,讓不少鐵「粉」寧可騎車、開車,也要追到新店址來一碗。

公園一路粉條冰原本鄰近新泰公園,小小的發財車、路邊幾張桌椅,每到夏天就可看見民眾大排長龍,甚至不少人等不到座位,蹲在地上直接開吃,成了另類的街道風景,幾乎新莊人都知道這一味。

第二代鄭老闆從岳父手中接棒,20年來來堅持手工、純天然的製法,在公園一路擺攤時期,每天清晨3點起床備料,粉條、粉粿等食材一定是當天現做,「當天賣不完就丟掉」,為的就是呈現最新鮮的口感。

鄭老闆說,自家的粉條、粉粿、大紅豆等之所以讓人嚐過就忘不了,原因在於他的用心度,他認為功夫是永無止盡,即便開店20多年,他仍每天思考如何做得更好,不斷開發新配料,從新莊的路邊攤遷往泰山開店,也是要讓客人有更好的用餐環境、更多元的品嘗時段,以前只有夏天限定,現在一年四季都吃得到。

老闆娘說,店內任何品項都會有鎮店之寶粉條,再淋上不甜膩的湯汁,或可選擇加豆漿,最高人氣分別是綜合仙草、綜合杏仁與三粉(粉絲、粉粿、粉圓),Q嫩的粉粿,也有不少客人擁護,天氣熱時加上一大碗碎冰,暑氣全消。

自稱資深「粉」絲黃先生表示,自己有過敏體質,唯有吃這家不會身體不適,代表它料實在、單純不加工,「所以不管它到哪開,我就跟到哪!」除了基本款粉條,黃先生還特別推薦大紅豆,他說老闆親自熬煮的大紅豆,有著外頭現在找不到的古早味,親朋好友吃過都嘖嘖稱奇。

綜合杏仁,裡面有大紅豆、粉圓、粉絲、粉粿、綠豆、杏仁,是店內第二高人氣選擇。(記者葉冠妤攝)

「公園粉條甜品專賣」每一種配料都堅持新鮮、天然。(記者葉冠妤攝)

粉粿也深受不少客人愛戴。(記者葉冠妤攝)

綜合仙草是「公園粉條甜品專賣」最熱賣品項,擁有超高人氣。(記者葉冠妤攝)

「公園粉條甜品專賣」前身是公園一路粉條冰,過去在路邊擺攤車,生意好到常常可見排隊人龍。(擷取自公園一路粉條冰臉書粉專)

原本在新泰公園旁的公園一路粉條冰,從一台發財車路邊攤,賣到開店面,新店址在泰山區泰林路、仁德路口。(記者葉冠妤攝)

相關影音

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。