天天吃好料》苗栗苑裡日式料理 在地米握壽司高人氣

文/記者蔡政珉 攝影/
2018-05-08

生魚片握壽司。(記者蔡政珉攝)

苗栗縣苑裡鎮新生路有一間日式料理餐廳,在苗栗南部海線地區顯得突出。原來老闆高智宗也是苗栗子弟,出外苦學日式料理,在台中市跟日籍師傅學到最道地的日本味後,回到家鄉開業,至今已經3年,受到不少人喜愛。

高智宗說,由於通霄、苑裡地區主要還是台菜為主,他在外縣市的日式料理店從學徒幹起,到成為獨當一面的廚師,已經滿20年,所以想回家鄉創業,讓鄉親不用出遠門也能嘗到美味的日式料理。

高智宗說,品嘗日式料理,可以先嚐嚐使用當季蔬果製作的沙拉,店裡強調以當季蔬菜、水果為主,吃起來清爽又開胃,非常適合炎熱夏天,不少女性顧客到店裡常點生菜沙拉享受輕食美味。

另外,由於苑裡鎮盛產稻米,是苗栗縣穀倉,高智宗也採買苑裡生產的優質稻米,作為握壽司原料。其中店裡的生魚片握壽司是人氣產品,包括旗魚、鮭魚、竹莢魚等海鮮與米飯的結合,滿滿的飽足感宛若濱海的通霄、苑裡地區盛產農產一般,讓人感受到一種故鄉味。

至於店內的炒烏龍麵也讓顧客讚不絕口,除了口感Q彈的讚岐烏龍麵,並淋上柴魚高湯與洋蔥、高麗菜炒出甜味,且麵條吸進高湯湯汁,讓烏龍麵的兼具鮮味與甜味。

高智宗說,專注日本料理20年,回鄉創業至今,很感謝鄉親的支持,他會繼續用心料理,讓小鎮的日式料理能繼續飄香。烏龍麵。(記者蔡政珉攝)

生菜沙拉。(記者蔡政珉攝)

店家外觀。(記者蔡政珉攝)

相關影音

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。