[台南老店新裝登場]松霖鍋燒始府

文/記者王姝琇 攝影/記者潘自強
2018-05-06

右起順時針為招牌原味鍋燒意麵/80元、辣味螺肉/50元、台式泡菜/40元、黑糖仙女紅茶/45元
除了讓老饕難以忘懷的招牌原味鍋燒意麵,還有店家拿手的自製台式泡菜和辣味螺肉也不容錯過,搭配在地老字號仙女紅茶煮成的茶飲,超滿足!(記者潘自強/攝影)

台南人對同記安平豆花旁的「松霖茶坊」一定不陌生,這間結合手搖泡沫飲與鍋燒麵的在地小吃店,2年前創始人黃寶嬌決定歇業休息,讓許多忠實顧客感到扼腕,直到去年底兒子蔡松霖返鄉,決定將媽媽鑽研多年的鍋燒意麵傳承下去,並結合懷舊復古的紅磚牆和傳統玻璃花窗,以及西洋圖騰地磚和工業風等新元素,在原址隔壁開起「松霖鍋燒始府」。

蔡松霖表示,店內採用蔬果和豚骨細熬慢煮出高湯,搭配與製麵師共同研發的特製意麵,有著細細蛋香、口感Q彈且不易軟爛,還有以溫體豬肉耗時48小時醃製成的獨門黑胡椒肉片,3項經典組合正是招牌鍋燒意麵的美味關鍵。蔡松霖說:「如同說到日本就會想到拉麵一般,我們用匠人精神製作鍋燒意麵,期望這簡單的家常美味能成為府城經典飲食文化特色,一直流傳下去。」老闆蔡松霖(左)與媽媽黃寶嬌(右)攜手打造「松霖鍋燒始府」,店內紅磚、磨石子地,結合創新風格的磁磚拼貼出復古時尚感,呈現全新風貌!(記者潘自強/攝影)
DATA
電話:(06)391-5057
地址:台南市安平區安北路427號
資訊:10:30~21:30,不定休 低消每人1碗麵、無服務費

FB:松霖鍋燒始府 Songlin Nabeyaki Noodle

※以上各項資訊如有異動,請以最新公告為準。

 

相關影音

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。