一條N吃!法國長棍麵包「這樣切」變化吃法多更多

文/記者張嘉渝 攝影/記者陳宇睿
2018-04-29

 

買了一條法國長棍麵包卻吃不完怎麼辦?不如來偷師主廚,一起在切法、內餡上做點簡單變化,用創意吃完它!

義式餐廳trattoria di Primo主廚Jason表示,法國長棍麵包的切法其實很多元,有杯狀、V狀、蝴蝶狀等;搭配的餡料食材不難取得,且做法簡單,幾乎就是把備妥的食材依序放進鋼盆中攪拌均勻,再取不同切法切成的法國長棍麵包盛裝餡料,最後以紫高麗菜、義大利巴西利、萵苣、番茄片等點綴,即可輕鬆完成。

食材:法國長棍麵包1條(建議選用軟式法國長棍麵包,一般人接受度較高,亦可避免食用時刮舌)

杯狀切法

1先將1條法國長棍麵包切去其中1端約5cm,再切取10cm。

Tips 勿超過10cm,否則後續立起時高度太高容易倒掉。

2沿剖面周圍距表面0.5cm切1圈,預留1cm勿切到底,才能在麵包立起時不讓餡料掉出。

3將中央切開的麵包取出即完成。

Tips 填充內餡時可稍高於杯面,再插上紫高麗菜、義大利巴西利裝飾,讓視覺更立體。食用時建議將杯身平躺,用刀叉切食。

蝴蝶狀切法

1將剩下的法國長棍麵包切取15cm長,接著從側邊剖半,盡量切到底,但不切斷以利於後續攤平,攤平即完成。

Tips 因麵包切後攤開底面有看似「W」的蝴蝶形,俗稱「蝴蝶開」。可先在麵包上鋪蘿蔓、紅捲萵苣等生菜點綴,再於菜中放上內餡,最後用番茄丁、巴西利點綴。此料理適合以刀叉切食。

 

下一頁:變化切法再學一招!

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。