小奈良餵鹿、嚐藍帶甜點!墾丁也可以很文青

文/記者潘自強 攝影/記者潘自強
2018-04-23

「鹿境」有「墾丁小奈良」之稱,讓你不用出國也能跟梅花鹿「玩親親」。(記者潘自強攝)

來到國境之南,不光只有海跟墾丁大街可以玩!前往風格店&特色景點,也可以來段「文青風」小旅行。

首先來到的是有「墾丁小奈良」之稱的「鹿境梅花鹿生態園區」,這裡的梅花鹿經由人工細心復育,讓遊客不用出國也能跟梅花鹿近距離接觸!園區還有許多美麗造景,完全不費力就能拍出文青感美照。接著,來到有65年歷史的舊米倉改建而成的「麋谷」,店裡提供豐盛的飯糰套餐及異國料理,都是老闆精心挑選在地食材、當日現煮現做。不只有美食,這兒還有很多在地特色壁畫,且最特別的是保留一座高兩層樓的碾米機,裝飾在天花板上,來此在碾米機下用餐別有一番風味!

吃飽喝足,前進「恆春古城門」散步賞景。恆春古城建於清朝,有東、西、南、北4個城門,是現今台灣保留最完整的古城;而在東門旁有一個很巨大的搶孤棚,更是每年中元節搶孤活動的焦點,值得觀賞!下午茶時光也適合前往「珊珊來食」,坐在具有南法風情的貨櫃屋旁,品嚐老闆娘「珊珊」從法國藍帶學成歸國、所做出的美麗法式甜點,享受優閒。

最後,不妨從「西門」沿著恆春老街走到「信用組合」,這個前身是日治時期銀行的百年老屋,不只保留許多建築特色,現在更有眾多單位入駐,1樓有銀鹽號咖啡、潛培熱甜點、和平披薩、30Mbar;2樓則是「信用帳」帳篷旅宿。換個角度玩墾丁,你將發現這裡也能很文青!

在充滿歷史的碾米機下用餐,「麋谷」的空間別有一番風味。(記者潘自強攝)

前身是日治時期銀行的「信用組合」,樓梯旁還保留當時的保險金庫。(記者潘自強攝)

相關影音

 

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。