這才是夢幻度假!5間巴里島新飯店大享無邊際泳池、時尚設計

文/記者莊士賢 攝影/記者莊士賢
2018-04-18

旅遊巴里島,優閒度假、做Spa,那是一定要的!
相信不少人和我一樣,當心中湧現度假念頭,熱門度假勝地巴里島似有意識浮現在腦海。雖說巴里島是許多人熟悉並且數度遊訪的旅遊地點,但是巴里島每年持續發展,新的飯店、度假村、餐廳持續加入,每回遊訪巴里島往往有新體驗,再加上巴里島的飯店、度假村眾多,每次旅遊住宿不同飯店所感受的旅趣也不盡相同,相信這也是巴里島吸引遊人一再重遊的原因,也讓人忍不住大讚:巴里島的飯店,好好玩!

品牌首家度假村 英迪格酒店

位於巴里島水明漾區、2017年7月開幕的英迪格酒店(Hotel Indigo Bali Seminyak Beach),是目前巴里島的新飯店之一,也是英迪格飯店品牌全球第一家度假村。走進飯店大廳,映入眼簾的是巴里島在地風情及藝文韻味,各式編織藝品、家具詮釋巴里島當地文化特色,大廳內擺設的眾多藝術作品有不少是當地藝術家的作品,散發藝術內蘊同時亦展現在地藝文創作,大廳極富設計感的整體設計引人目光逗留,同時也是拍照熱點,不時看見人們在此拍照、打卡上傳美照。

飯店佔地逾4公頃,涵蓋多個泳池、多間餐廳、咖啡廳與酒吧、Spa水療中心等設備,以及200多間的客房、套房與別墅,置身其間不時感受飯店將周邊地區的特色、文化、靈感,以及水明漾地區活力生動的豐富元素,巧妙挹注其中。庭院中綠意盎然的植物、林木洋溢巴里島熱帶風情,結合當地設計的客房亦是縈繞巴里島Fu,我最中意客房陽台的日光浴床設計,舒適座椅搭配巴里島風的編織裝飾品與佈置,讓人只想窩在這舒適角落慵懶度日,再也不想移動至它處。另一有趣的是,客房Mini吧區附有榨汁機,飯店還提供新鮮檸檬,喝著自己DIY的鮮榨果汁,讚!

從飯店步行短短幾分鐘即是海灘處,海灘上戲水、從事水上活動人潮多,嬉戲歡笑聲不絕於耳,清晨、白日、傍晚不同時間來到海灘,感受也略不同,尤其黃昏時分來海灘,吹著涼爽海風、欣賞暈染霞光的天空及海洋,浪漫風情醉人。英迪格酒店的別墅、客房縈繞巴里島在地元素,旅人感受巴里島住宿Fu。

英迪格酒店內餐廳、酒吧的獨特設計感,吸引人坐下來品酌飲料。

英迪格酒店餐廳同樣洋溢設計感,品嘗美食同時還有視覺饗宴。

洋溢設計風格的英迪格酒店,步入飯店大廳隨即感受其設計風。

風光優美 培卡圖瑞士貝爾度假村

同樣是巴里島新飯店之一的培卡圖瑞士貝爾度假村(Swiss-Belresort Pecatu)於2017年開幕,飯店鄰近New Kuta Golf高爾夫球場,由飯店高處還可眺望高爾夫球場及周邊景觀,大片綠意的熱帶景觀及鄰近的海岸線風光,讓人心曠神怡。

飯店大廳開闊的空間設計與視覺感是賞景的理想地點,從大廳眺望,視覺開闊無阻礙,類似梯田漸層般的泳池、水池及庭園造景設計,再延伸前方的大片熱帶綠林,近、遠不同景觀自然交繪出美景圖畫,泳池畔洋溢巴里島風的休閒椅,誘人想躺下優閒享受日光浴或放空。

飯店設計以現代摩登風格為主,客房的鑲木地板與石材元素,優雅韻味中又具穩重氣息,部分客房有陽台,佇立陽台可欣賞周邊風光之外,透過落地窗也可將外頭美景引進房內。新開幕的培卡圖瑞士貝爾度假村,泳池畔優閒設計吸引人放鬆身心休憩。

環境清幽 阿麗拉曼吉斯飯店

有別於庫塔、金巴蘭、烏布、烏魯瓦圖等巴里島熱門區域,座落在巴里島東部海岸邊的阿麗拉曼吉斯飯店(Alila Manggis),獨特地點賦予它不受干擾的環境氛圍,踏入飯店隨即感受這裡宛如世外桃源的寧靜,心靈也不由自主隨之沈澱,身心亦放鬆,來到這,就想愜意度假、放空!

阿麗拉曼吉斯飯店鄰近Karangasem村,飯店融合當地文化之外,同時保留巴里島20年前的文化特色。以巴里島概念設計的雙層樓主棟建築物是客房所在,下樓層客房有私人獨立的花園景致,上樓層客房有觀景陽台及設有日光懶人床,我的目光隨即聚焦於此,直想賴在懶人床欣賞椰林景色及海天相連的印度洋風光。

窩在飯店享受度假時光之外,遊訪飯店鄰近地區了解在地人文風情亦是旅趣,例如由飯店提供的Gumang山丘的行程,安排瀏覽稻田風光及阿貢火山壯麗景色,透過行程旅人對飯店鄰近區域的地方文化、特色有更多認識。阿貢火山為活火山,數月前亦曾噴發,但據飯店表示,飯店距離阿貢火山有段距離,日前火山噴發對飯店並未造成影響,但基於安全考量,飯店當時也暫停營運1、2天,之後隨即恢復正常營運,當地的觀光旅遊活動亦是正常營運。阿麗拉曼吉斯飯店洋溢東南亞在地風情,旅人盡享優閒度假時光。

 

下一頁:巴里島飯店再推薦!陳柏霖宋智孝「相愛」場景!

 

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。