準備買機票衝了嗎?韓國「愛情認證地」丹陽這樣玩

文/黃健庭 攝影/黃健庭
2018-04-16

很多情侶們常把「旅行」當作愛情隨堂測驗,或是求婚計畫中的一個重要環節,韓國丹陽不但有浪漫指數爆表的打卡景點,連韓國「零負評男星」朴寶劍,曾在綜藝節目《二天一夜》中特別介紹丹陽高空飛行傘體驗和Danuri水族館等...「愛情溫度」或升或降,到韓國丹陽走一趟,兩人的「廝守指數」高下立判!

垂楊介星光隧道 照亮愛情光明路

位於韓國忠清北道的丹陽市,素有「神仙掌管之地」的美名,文人騷客們畫筆下與詩詞歌賦中必定頌揚的「丹陽八景」,正因為其名山奇巖的歷史包袱,在過往常被視為是「長輩們」才能感同身受的浪漫景點。

不過自2017年起,隨著「垂楊介星光隧道」一躍成為網美與情侶們的打卡熱點之後,丹陽開始湧入來自國內外的年輕遊客。這條由廢棄隧道改建而成的光雕迷幻庭園,單是隧道部分就長約200公尺、寬約5公尺,結合最新的LED光學與數位多媒體投影技術,特別規劃了教育、文化、藝術、自然、休憩等5大主題區。

穿過光雕隧道之後,便是另一處由5萬朵LED玫瑰打造而成的夢幻庭園,隨著音樂節拍幻化出五光十色的綺麗氛圍,再加上鑽石對戒、永結同心等裝置藝術框景的浪漫設計,不少愛侶們選擇在此告白或求婚,取其「天地為證、繁星同鑑」之意,更有照亮未來愛情光明路之祝願。

2017年甫開幕的垂楊介星光隧道,曾是一廢棄隧道,現已成為結合最新LED光學與數位多媒體投影技術的光雕迷幻庭園。

垂楊介星光隧道內的「鑽石對戒」裝置藝術框景,是許多情侶們告白或求婚的浪漫首選。
(韓國觀光公社提供)

穿過垂楊介星光隧道後,便是另一處由5萬朵LED玫瑰打造而成的夢幻庭園。

島潭三峰 從傳說中理解真愛

在丹陽,不難發現許多以「溫達」為名的風景區或官方設施,每年10月舉辦的溫達文化節,紀念的正是高句麗時代事親至孝又對愛情忠貞無比的「傻子將軍」溫達與平岡公主的浪漫傳說,而丹陽的愛情氛圍也從那時起便未曾散去!

就連丹陽八景中,最美麗和最負盛名的「島潭三峰」,也流傳著不同於正史記載的民間版本。據說這座聳立在南漢江潺潺流水中的3座石灰巖,正中間看起來比較威武雄壯的是將軍峰(又稱夫峰),左側有著婀娜姿態的是妾峰(又稱女兒峰),右側看似反方向背對坐著的便是妻峰(又稱兒子峰)。故事源起於過去有對夫婦原本十分恩愛,但為求一子,丈夫最終娶了一名妾室,但這個小妾一懷上孩子就開始虐待和嘲諷正妻,最後被上天全變成了石頭……鄉野傳說流傳至今,似乎也藉此告誡後世,對愛情忠貞是多麼難能可貴的一件事。

當然,情侶們來到島潭三峰也不只是聽聽故事或參觀文化紀念館而已,春、夏、秋三季皆可選擇搭乘遊覽船,而到了夜晚,亦有配合音樂舞動的水舞噴泉,譜就另一浪漫光景。

島潭三峰是「丹陽八景」之首,常見於名家畫作與詩詞歌賦中,而在當地民間傳說裡,也有著須對愛情忠貞的勸世意涵。

 

下一頁>>跟著《二天一夜》體驗高空飛行傘!


新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。