髒髒草莓、珍珠泡芙吃過嗎?每日限量民眾開搶

文/記者陳文嬋 攝影/記者陳文嬋
2018-04-11

大禾點心房推出髒髒草莓、伯爵茶珍珠泡芙,每日限量1千份,民眾搶購供不應求。(記者陳文嬋攝)

髒髒包熱潮風靡全台,高雄老字號麵包店大禾點心房研發新口味,推出髒髒草莓、伯爵茶珍珠泡芙,以新鮮大草莓、Q彈黑糖珍珠取勝,幸福美好滋味,每日限量1千份,民眾搶購供不應求。

髒髒包風靡全台,大禾點心房趕流行,由20年經驗的麵包師傅陳東春,精心研發髒髒草莓、伯爵茶珍珠泡芙,連泡芙皮都很講究,不用市面上的酥皮,因以油下去壓製,吃起來比較油膩,對身體負擔較大,改以法國進口的奶油,加上鮮奶油熬煮,上面再覆蓋餅皮,燜烤大約1小時,吃起來酥酥脆脆。

內層的卡士達餡由師傅每天親自熬煮,加上法國鐵塔牌的動物鮮奶油,兩者均勻攪拌後,奶油餡裡帶有酸酸的口感,吃起來又不會那麼油膩,包裹每日現採的新鮮大湖草莓,外層沾滿巧克力醬,再灑上滿滿的可可粉,就成了髒髒草莓泡芙。

髒髒伯爵茶珍珠泡芙因台灣生產紅茶味道比較清淡,擔心紅茶的味道會被可可粉蓋過去,所以選用英國的伯爵茶,味道比較香濃,加上鮮奶油及自製卡士達餡,均勻攪拌在一起後,塞滿大顆黑糖珍珠,每顆直徑約1公分,每天熬煮45分鐘,淋上巧克力醬、撒上法可可粉,口感層次更豐富。

陳東春表示,巧克力醬採用義大利72%的巧克力味道香濃,加上法國鐵塔牌的動物鮮奶油,每公斤要價5,000元,熬煮濃稠又光亮,再撒上法國進口頂級可可粉,每公斤要價1,200元,堪稱是不計成本,要求最高品質。

老闆娘陳素珍指出,髒髒草莓、伯爵茶珍珠泡芙,風味獨特、口感層次化,尤以伯爵紅茶的茶香味,與Q彈黑糖珍珠、香濃巧克力口感絕配,成為本店的招牌,每日都被髒粉追著跑,師傅連夜趕工製作,每日限量1千份,掀起排隊搶購熱潮。

顧客姜佳妏說,用泡芙做的髒髒包,比外面的髒髒包口感獨特,吃起來更有嚼勁,加上珍珠、奶油餡料,與眾不同、非常好吃,令人讚不絕口!

顧客蕭淇勻指出,髒髒伯爵茶珍珠泡芙口感層次很多,不但有泡芙皮的酥脆感,珍珠Q彈與內陷完美結合,吃起來甜而不膩,軟硬兼具超好吃。

部落客momi說,髒髒草莓泡芙不同一般市售的髒髒包,泡芙呈現脆皮感,加上可可粉、奶油餡風味獨特,還能吃到一顆完整的草莓,是玩樂兼具美食的甜點,推薦大家品嘗。

顧客蕭淇勻指出,髒髒伯爵茶珍珠泡芙口感層次很多,吃起來甜而不膩。(記者陳文嬋攝)

大禾點心房推出髒髒草莓、伯爵茶珍珠泡芙受歡迎,店內擠滿民眾搶吃現做髒髒泡芙。(記者陳文嬋攝)

大禾點心房麵包師傅陳東春(左)研發髒髒草莓、伯爵茶珍珠泡芙成為招牌,老闆娘陳素珍表示,每日限量1千份,掀起排隊搶購熱潮。(記者陳文嬋攝)

 

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。