【網紅狗來拜年】「連環泡有芒果」人氣三寶賣萌

文/記者王姝琇 攝影/記者潘自強
2018-02-11

年齡︰3歲(大大)、9歲(酒酒)、3歲(多多)。專長與特色︰萌呆3狗組,無時無刻都想吃和想睡,開心就翻肚子,最大特技是翻白眼,比起丟接球,更愛丟接路邊小石頭。 FB︰連環泡有芒果(記者潘自強/攝影)

台南玉井有不少產銷芒果商品的老店,「連環泡」也是其一,經營近20年卻在近5、6年爆紅,臉書粉絲人數近90萬,全因鎮店柯基犬家族林燒酒(酒酒)、林金大(大大)和林金多(多多),合體簡稱「酒多大」!主人林發條說,酒酒是9年前朋友家中生的小狗領養來,後來酒酒有了兒子多多和大大,3個每天都來店裡「上班」。

說到「酒多大」爆紅原因, 背後推手正是林發條,以直白又幽默的搞笑對白呈現「酒多大」的日常,加上牠們可愛的模樣,逗得網友樂開懷!他說:「當初返鄉協助父母做果乾,也從妹妹那裡接過臉書經營,一開始只是想分享芒果和狗,卻誤打誤撞反而讓牠們爆紅。」甚至還為牠們設計專屬年曆、紅包袋、杯墊等產品,並出版《汪星人出任務:酒酒用白眼征服人類的生存日記》一書。

林發條笑說:「牠們最大的專長就是沒有專長,坐下、握手都不會,翻白眼和翻肚子是日常模樣,翻白眼其實是因為牠們腿短,叫牠時懶得抬頭回應我們,只是動眼珠看我們一眼,就成了那模樣!」他也說:「常常收到網友留言,每天看牠們散步的直播是下班後最放鬆的時刻。」

林發條表示,柯基犬原是牧牛犬,跑起來相當敏捷且體力驚人,需要大量運動,加上特殊體型要盡量避免大動作跳上、跳下或錯誤抱姿,才不會造成脊椎跟髖關節傷害。林發條的幽默讓更多人看見「酒多大」 的可愛,因此他更希望每個人都能友善地對待動物。「酒多大」總能把機車腳踏墊「坐好、坐滿」的畫面,十分逗趣!(記者潘自強/攝影)

「酒多大」翻肚子的模樣也是超療癒。(記者潘自強/攝影)

 

相關影音

 

 

下一頁:到哪裡找萌犬?飼主推薦!友善寵物餐廳

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。