燃燒野球魂! 到台中「棒球故事館」化身一日球員

文/記者李惠洲 攝影/記者李惠洲
2017-11-29

縮小版的台中洲際棒球場,現場還提供球衣、球帽、小道具供民眾拍照使用。(記者李惠洲攝)
棒球是台灣的國球,每有棒球賽事時總讓許多人熱血沸騰。現在台中的「棒球故事館」除了有相關的棒球歷史文物,民眾還能在縮小版的球場內化身一日球員過過癮!
台中知名的洲際棒球場結合文創園區所成立的棒球故事館,其中一樓廣場可以看到豐富的棒球插畫紅磚牆,介紹許多棒球專業術語,相當吸睛。外觀造型就是一顆吸睛球體!(記者李惠洲攝)
走進裡頭,能看到棒球故事館的機器人館長「Pepper」,Pepper不只可以跟民眾互動,想知道台中相關的棒球歷史也能詢問它,藉此讓大家更深入了解棒球的世界。而一旁映入眼簾的是懷舊日本街道場景,日治時期日本人把棒球傳進台灣,因此用這樣的方式帶大家認識當時台灣熱愛棒球的環境。
隨著參觀動線往裡面走,就是民眾最愛的棒球主播體驗,不只有主播席可以感受當播報員播報球賽的樂趣,從主播台看出去還是個縮小版的台中洲際棒球場,裡面不只可以跑跑壘,還有提供球衣、球帽、小道具供民眾拍照使用,是大人、小孩最愛拍照與互動的場景。
棒球故事館裡也展示了許多棒球相關的歷史文物,像是金龍少棒隊當時在台中忠孝國小集訓時球員訓練的概念意象圖,以及知名球星王貞治的收藏、嘉農棒球歷史的文物展覽等,來棒球故事館不只可以獲得許多棒球的知識,也適合一家大小來拍照合影!
民眾還可以來這裡體驗當棒球主播播報球賽的樂趣!(記者李惠洲攝)
棒球故事館裡同時也展示了許多棒球文物。(記者李惠洲攝)
紅磚牆上的插畫不只吸睛,還介紹了許多專業的棒球術語。(記者李惠洲攝)
DATA
電話:(04)2422-8809
地址:台中市北屯區崇德路三段835號(洲際棒球場票口旁)
資訊:11:00~18:00。週一休館。全票100元團體票70元、學生票50元

 

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。