嘉義‧土佐 早午餐用心選料、堅持不用半成品

文/記者王姝琇 攝影/記者李惠洲、潘自強
2017-11-25

土佐TO DRAW老闆韓凱叡離開家鄉創業,堅持以嚴選和手作精神展現健康與美味兼具的餐點(記者李惠洲/攝影)
「土佐TO DRAW」早餐是由1位來自台南的異鄉人韓凱叡落腳創業,16歲起就在餐廳打工,退伍2年後投入創業,韓凱叡說:「正因長年接觸餐飲業,更知道食材品質把關的重要性,還得做出特色,真的不簡單。」因此,韓凱叡不惜使用高成本的日本鳥越麵粉做原料,再加入費時費力翻炒過的小麥胚芽製成麵糊,在炙熱煎檯上畫出一張張「畫燒薄餅」餅皮,他說:「完全無人工添加,所以上桌時不會香氣逼人,就是淡淡的蕎麥味,是食材本身原有的味道,這就是我們所追求的。也許這比外面賣的手工蛋餅貴上5~10元,但我相信健康這項附加價值是值得的。」有趣的是,有些顧客會衝著畫燒薄餅內含翻炒過的胚芽小麥而來,韓凱叡笑著說:「因為富含維生素能有助於排便唷!」

除了招牌畫燒薄餅,還有採用日本鳥越麵粉製成的吐司,經過熱壓機械壓烤,呈現外酥脆、內餡紮實的雙重口感;僅接受限量預約的日式厚燒鬆餅,也是以日本鳥越麵粉為基底,融入新鮮雞蛋、鮮奶和蜂蜜調合成鬆餅糊,再以慢火燜燒而成,相當受女性顧客喜愛。招牌飲品則使用紅糖翻炒、熬煮,再加入香氣獨特的伯爵紅茶做成「翻糖紅茶」,喝起來溫潤、不死甜,還能隨喜好調成「翻糖鮮奶茶」。另外,堅持手作的堅果地瓜泥、自製起司醬和蜂蜜芥末醬,以及每天早起從傳統市場買來的蔬果,從主餐、附餐到飲品都能感受到店家的用心。韓凱叡說:「來到這裡要有『等』的心理準備,因為我們沒有半成品,堅持每樣餐點從生的食材調味、烹飪至擺盤,現點現做,這就是『土佐的手作精神』。」以土佐的自製麵糊在鐵板上畫出餅皮,再結合食材製成薄餅系列是必點招牌。(記者李惠洲/攝影)
土佐TO DRAW店內簡約俐落的風格,融合了磚牆、工業風原件和彩繪等多種元素。(記者李惠洲/攝影)
土佐拔絲乳酪薯畫燒薄餅/50元(加88元升級B套餐,附鮮果沙拉、手工堅果地瓜泥或德式香腸2選1、厚切薯塊、飲料折抵20元)。招牌畫燒薄餅夾入薯餅與雙重起司,完美融合鹹香味美的起司和薄餅特有的蕎麥味,還有顧客激推的自製手工堅果地瓜泥,以及淋上芒果醬的鮮果沙拉、招牌翻糖鮮奶茶,整體C/P值頗高!(記者李惠洲/攝影)
土佐辣流黃轟炸雞(圓盤內前)/118元(加88元升級A套餐,附鮮果沙拉、炸物派對、主廚暖濃湯、飲料折抵20元)。特選吐司經壓烤至表面呈酥脆口感,搭配多汁雞腿排和鮮蔬,再佐以自製蜂蜜芥末醬,製成口感紥實帶香辣滋味的三明治,另有豐盛手作附餐,以及香甜不膩的土佐翻奶!(記者李惠洲/攝影)
DATA
電話:0989-316-346
地址:嘉義市東區吳鳳南路17巷1-1號
資訊:週一~五06:30~14:00,週六、日及例假日08:30~14:30,週二休。低消每人1份餐點、無服務費
FB:土佐 to DRAW
※以上各項資訊如有異動,請以店家最新公告為準

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。