花蓮‧儷舍 無敵海景玻璃屋感受熱情款待

文/記者簡亭宇 攝影/記者臺大翔
2017-11-11

慵懶的看海景、吃美食,才是到花蓮「慢活」的專業玩法。
進到儷舍內,尚未來得及欣賞空間陳設,便被民宿主人阿惠姐充滿精神的打招呼給振奮了精神,儷舍經營至今已有7個年頭,這7年如1日,阿惠姐維持最初開民宿的心情打理儷舍每個細節,問起儷舍的起源,她卻說:「一切都是老天爺最好的安排!」原來當初僅打算當自宅使用的儷舍,在蓋好後的半年被來自台中的旅人登門詢問有無空房,這場烏龍促使了儷舍的誕生。
儷舍位於太平洋畔,不強調任何異國風情,主打讓旅客使用與高級飯店同等級設備,卻能感受到像回家般的舒適與親切,並且能好好在倚山臨海的環境下放鬆,體驗「退休」般的輕鬆感,阿惠姐笑說:「客人常常因為住得太舒適了,幾乎都會待到退房最後一刻才離開。」寬闊舒適的客廳。
讓人捨不得離開的種子,其實從開始入住時就植入到每位客人的心中,凡到儷舍的人,卸下行李的那一瞬間,就被招呼到私人看海平台,享用阿惠姐精心設計的下午茶,在海風的輕拂下,將各式花蓮名產與當季水果吃下肚,愜意享受海邊的午後時光。若怕熱的人可以轉移到新建立的玻璃屋餐廳用餐,這像是精品屋雜誌才會出現的布景,在陽光透過玻璃的折射下更加閃耀,此處也是最棒的拍照地點,讓旅客吃完午茶還捨不得離去;但若想更愜意的欣賞海景,儷舍的客房則為最佳場所,這裡僅4間客房,每間都擁有至少17坪大空間,雙人房型更擁有近乎180度的觀海視角,無論是躺在床上、沙發,都能觀賞潮起潮落,清晨睜開眼就能瞧見太陽從海平面升起的風景,令人心曠神怡。客房同時擁有villa的寬敞與無死角的太平洋海景,難怪讓人捨不得離開。
維持這般舒適的環境並非易事,每年民宿的維修費用就高達百萬,更別提有點「潔癖」的阿惠姐,每日追求一塵不染的辛勞,但這些努力對她來說都成為甘甜的果實,阿惠姐說:「開民宿後,最大的收穫就是交到許多好友,這也是我的精神支持,讓我每年都想有所突破,提供更好的住宿品質給客人。」而這股「阿惠姐式」的熱情,也成為儷舍最讓人念念不忘的靈魂關鍵,因此在花蓮數千家民宿競爭中,仍保持一房難求的好成績。

現做早餐是用花蓮在地食材做出豐富的輕食三明治,搭配當季水果,另外不定期還有阿惠姐從國外帶回的限定好料。
綠意盎然的玻璃屋餐廳,讓人忍不住多按幾張快門留念。

豪華又不落俗套的裝潢,就像偶像劇中才會出現的豪宅。
DATA
電話:(038)671-333
地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村大坑65號
資訊:雙人房平日3,800元、假日4,800元,四人房平日4,800元、假日5,800元,訂房需以電話預約。進房15:00、退房11:00
網址:www.ghb.url.tw

※以上各項資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。