石頭火鍋變迷你?「石研室」平價單人火鍋自由配

文/記者陳淑慧 攝影/記者李惠洲
2017-11-10

溫補燒酒雞鍋/380元
秋冬新品,以川芎、白芍、當歸等中藥材細細熬製湯頭,搭配每日市場直送的鮮嫩雞腿肉,口感溫潤Q彈,跟店內招牌「啤酒麻油雞鍋」都是禦寒好選擇。(圖片/石研室提供)

位於台中市民廣場旁的「石研室」,以提供個人式小火鍋為主,從裝潢、食材到湯底,店家標榜都是以實驗的精神設計,譬如牆面裝飾有實驗室常見的燒杯、試管,醬料則是以漏斗或燒杯盛裝,讓客人調製;湯底除了傳統石頭鍋,還有創意的啤酒麻油雞鍋,跳躍而衝突的元素混搭,就是要挑戰消費者的味蕾及接受度。
經理林中豪表示,店內火鍋是以單人套餐為主,很受歡迎的一款「極上雪花牛肉鍋」,湯底卻不含糊,是以豬骨、洋蔥、青蔥、蘋果、玉米、白蘿蔔等食材熬煮而成,因此飽含大骨香氣及蔬菜甜味。出鍋時,服務生會先在桌邊爆香,再倒入大骨蔬菜湯底,傳統石頭火鍋做法,飄散出的香氣,頗能勾起消費者食欲。極上雪花牛肉鍋/320元
包括肉盤、蔬菜盤、白飯或冬粉、飲料等,分量足供1人享用;油花豐富的雪花牛,先下鍋拌炒出
香氣,品嚐前再略涮即可入口,肉質甜嫩,湯汁香氣迷人。

四川小酥肉/60元(單點)
選用豬五花切條狀,裹粉酥炸後再拌入特調花椒蒜味粉,可直接吃,感受酥香口感;也可再放入鍋中涮煮,品嚐其吸附湯汁後的滋味。


DATA
電話:(04)2302-0067
地址:台中市西區公正路99號
資訊11:30∼14:00、17:30∼23:30,無休。不加收10%服務費;套餐為主,單
點為輔。
FB:石研室 石頭火鍋
※以上各項資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。