【異鄉打工度假趣】韓國野餐吃泡麵?四季賞景好愜意

文/Serene 攝影/Serene
2017-11-05

秋天一到,韓國人喜歡前往雪嶽山進行山林野餐。(圖片提供/Serene)
相較於台灣夏秋悶熱的氣候,韓國則相當舒爽宜人,幾乎只要有綠地,就會見到三五好友席地野餐,即使在天氣轉冷的秋日,依舊興致不減,仰頭看見漸層的楓葉或銀杏相互依偎,低頭則見片片落葉,人們或坐或臥的野餐賞景,十分愜意。

漢江公園煮泡麵吃 從早「野」到晚

夏日野餐又以汝矣島漢江公園最為熱鬧,我和朋友們最常相約去那野餐,因為來這裡就算空手出發也沒問題,只要買塊野餐墊再點份炸雞和啤酒外送,就能優閒一整天。韓國人也愛在便利商店煮碗泡麵來吃,有別於台灣是碗裝泡麵加熱水燜熟,漢江公園旁的商店會將麵和錫箔碗一起販售,並設有專門的煮泡麵機,按個鍵就會出水,並搭配底下電磁爐加熱,加蛋一起煮香味四溢。
春夏秋季的週末夜晚,這邊還有「夜貓子夜市」開張,可見許多胖卡餐車和手作市集,非常熱鬧,草地上滿滿都是野餐或露營的人,成群玩樂享受著美好夜晚。此外,弘大的延南洞則是文青熱門的新去處,氣候舒爽的夜晚,會看到許多人就地野餐,一旁綠林小徑上人來人往,也在商圈中形成別具特色的野餐景象。漢江公園一帶的便利商店幾乎都有泡麵機,打蛋加料一起煮都沒問題。(圖片提供/Serene)漢江公園可見到許多韓國人在露營野餐。(圖片提供/Serene)

秋日赴雪嶽山、內藏山 國立公園賞楓紅

隨著秋日到來,除了市區各大賞楓公園人潮絡繹不絕,山林野餐更是受到韓國人推崇,又以「雪嶽山、內藏山」這兩座國立公園為首屈一指的賞楓勝地,只要帶上紫菜飯卷、餅乾、水果等,走累了就坐下用餐,欣賞美麗的楓紅和壯麗的美景,讓人陶醉。
首爾「天空公園」也吸引很多人前去野餐,隨風搖曳的芒草群格外迷人,難怪平時忙碌、經常加班的韓國人,特別喜歡跑到戶外耗上一整天,享受和家人朋友聊天、賞景、用餐的療癒時光。韓國氣候舒爽,非常適合與朋友到公園野餐。(圖片提供/Serene)天空公園的紫芒草也吸引很多人前往野餐賞景。(圖片提供/Serene)

韓國原來如此~

走在韓國街頭,不難發現這裡的情侶很喜歡高調放閃,約會時不僅會從頭到腳穿上同色同款的單品,還時常熱情的在路上擁吻曬恩愛,也有很多情侶會花心思穿搭,以同色系或樣式做搭配主題,秀出獨特的風格。此外,路邊也隨處有販售小花束,不少韓國男生喜歡買來送給另一半,展現愛意也增添情趣,因此若單身的人來韓國旅遊,記得先備好墨鏡,可別被閃瞎了喔!站在前方的2對情侶都有特別搭配,透過穿搭秀甜蜜愛意。(圖片提供/Serene)

媽呀!這下真糗

2016年底初抵韓國時,我先找share house入住,和4個室友共用1間浴室,記得當時寒流報到,我一早起來用廁所時,都會發現水龍頭沒有關好,就會默默關上,並心想不曉得是誰這麼浪費水,結果有一天其中一個室友睡前提醒我說,記得把水龍頭開點水讓它流,原來是那幾天都冷到會下雪,需要讓水管內的水持續流動,早上起來水才不會被凍住,沒想到竟然有這樣生活的小智慧,我還想說是韓國人不懂節約水資源啊!

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。