美麗的宗教小鎮:坎特伯里

文/主熊 攝影/主熊
2017-10-03

環繞坎特伯里小鎮的羅馬城牆,雖不甚高大,卻蘊藉著古風。

坎特伯里(Canterbury)位於倫敦東南,搭火車約2小時車程,可稱為「倫敦後花園」,同時也是英國聖公會主教座堂所在地。

出了火車站,爬上天橋,便能連上當地的羅馬城牆,有些地方能見到十字架的圖形,看樣子這城市裡的每個細胞,都在向你細說宗教的歷史呢!涼涼的空氣不斷地拂過身軀,如流水按摩著、撫慰著,給人雍雅的逸興,有別於大城市的急迫。

漫步於城牆,旁邊是一座公園,綴著幾株蒼翠的樹,有些小孩追逐於迷宮遊樂設施,有些大人仰臥於碧草織成的氍毹,好一幅恬淡的畫作。

再望遠處,坎特伯里大教堂昂然挺立,那正是這裡的地標。雖然大教堂與當地的聖奧古斯丁修道院和聖馬丁教堂同為世界遺產,但大教堂更顯得氣派儼然,讓人觀之懾服。只見教堂塔樓沖天直立,上矗穹蒼,彷彿要抓下一片雲。有如一位巨人,監視整個城市,傲睨萬物,無論走到哪,都能望見這大教堂,它在歡迎,歡迎那些想尋求心靈安息的都市人。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。