雲林斗六 老建築結合新風貌

文/記者顏永欽 攝影/記者顏永欽
2016-03-12

太平老街建築華麗可觀,逛街時彷彿時空錯置。

斗六市太平路老街華麗的巴洛克式建築多數仍保有紅磚、長條窗、假山牆等樣貌,尤其假山牆的華麗裝飾包括書卷形、圓拱形等並嵌上家族姓氏或商店名,宛如早年豪宅大PK。逛完老街不妨再往雲中街聚落,參觀保留完整的日式木屋建築,讓斗六玩樂小吃之旅更添氣質。

 

不但餐廳和小吃越來越多,也出現許多超夯新景點,7-ELEVEN保庄門市就成為遊客拍照打卡新地標,老闆特別邀請畫家田榮鈐在店面牆上畫上貓咪,有柑仔店懷舊風、巴洛克風格還有森林躲貓貓,完成的3面牆立刻在網路熱傳,全台各地甚至中國和日本的遊客都慕名而來。

斗六7-ELEVEN保庄門市彩繪貓咪,吸引遊客拍照打卡。

雲中街有日式老屋和大幅彩繪牆可觀賞。

DATA
7-ELEVEN保庄門市
地址:雲林縣斗六市明德北路三段285號
營業時間:24小時

 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。