夏天必吃特色冰店│高雄.鹽埕町 一嚐日式風情

文/記者許麗娟  攝影/記者潘自強
2017-09-14

芝麻刨冰使用台灣在地芝麻磨成醬,淋在堆疊成山的刨冰上,冰裡除了放有綜合堅果外,上頭也放有杏仁片,有邊吃冰邊挖寶的樂趣。

在充滿港都懷舊風情的鹽埕商圈,日治時期曾是高雄最熱鬧風光的所在,小巷弄裡藏著這間帶日本風的小冰店,光是外觀就滿溢著濃厚的日本味,店內則以靠牆長桌營造清爽又有點氛圍的吃冰空間。
老闆謝月華從事服裝業,因為喜歡美的事物,和兒子構想開設冰店時,便希望能打造一處舒適的日式空間,提供視覺與味覺雙享的日式冰品,款式以日式風味的刨冰、雪花冰和雪花聖代為主,除了高人氣的抹茶系列外,也有週六、日限定的紫薯、南瓜、提拉米蘇刨冰等特殊口味,而芝麻系列冰品則以台灣在地芝麻結合日式刨冰,融合台、日風味,老闆謝月華說:「刨冰會附上一小疊煉乳,是我們以4種配方熬煮,糖漿也都是自己煮製,讓吃冰也能吃得安心,夏季期間也有季節限定的芒果冰品。」 

芝麻雪花冰搭配杏仁片和酥脆的長棍餅乾,芝麻混著杏仁香,口感更添豐富。

店裡沒有太多擺飾,以木製長桌、椅凳打造日式簡約風。

DATA

電話:(07)561-0039

地址:高雄市鹽埕區富野路56巷10號

FB:鹽埕町 / Yanchengting

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。