烤鴨、蘿蔔絲餅獲米其林推薦!陶然亭老字號維持高CP值

文/記者張雅琳 攝影/記者陳晉生
2015-10-21

北京烤鴨

四十多年老字號的北方菜餐廳「陶然亭」,傳承三代,台北烤鴨名店「宋廚」老闆也出自這裡,代表性可見一斑。經理楊天麟表示,選用宜蘭土番鴨,燙熟後除了吊掛四、五個小時風乾,還需放入冰箱冷藏一夜,讓水氣充分抽乾。隔天上桌前送進掛爐烤五十分鐘,火候拿捏很重要,火太小烤得慢、皮就過硬,火太大一不小心就焦了,得時時看顧爐火。金黃飽滿的烤鴨由師傅推到桌邊進行片鴨秀,片片切開的清脆聲響伴隨著鴨子身上流出的肉汁,讓人食指大動!

店家堅持自製用料,即使烤鴨蘸的甜麵醬也不買現成,用黃豆、糖、油慢炒八小時,平日用餐時段也幾乎高朋滿座,除了料理美味,能讓客人吃得安心也是老主顧信賴的原因。

片皮鴨搭配特選的宜蘭三星蔥,蔥的嗆味和鴨肉甜味超match!鴨肉炒銀芽除了加入青椒絲點綴之外,料理時在鍋邊淋上白醋更添酸香氣味。最後再喝一碗加入酸菜心熬煮的酸菜鴨架湯,飽肚暖胃。

另一道招牌點心陶然鍋餅,則將香菇、肉末炒香,混入韭菜、冬粉做成鍋餅內餡,餅皮上則撒滿白芝麻增添香氣,形似韭菜盒子加肉的改良版,適合做為品嘗烤鴨後的美味ending。

酸菜鴨架湯

鴨肉炒銀芽

陶然鍋餅

DATA
電話:(02)2778-7805
地址:台北市復興北路86號2號
資訊:11:00~14:00、17:00~21:00,無休

以上各家資訊若有異動,請以店家最新公告為準。

 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。