北投亞太飯店飄著濃濃和風!湯客獨享溫泉浴池

文/記者吳書緯 攝影/記者陳宇睿
2018-12-01

北投亞太飯店的客房附有獨立溫泉浴池,空間寬敞能讓2個人在浴池中有足夠的伸展空間。(記者陳宇睿/攝影)

雖台灣自清代就有人們泡溫泉的記載,但真正台灣溫泉發揚光大的時期是在日治時代,日本人在北投興建了許多溫泉旅館和浴場,物換星移,當年的旅宿大多都已不在,但許多北投的溫泉旅店依舊瀰漫著和風,像今年10月正式開幕的北投亞太飯店就延續著這股傳統。

沿著山路蜿蜒,先被開啟的感官不是視覺、而是嗅覺,硫磺味串起了對於北投溫泉的記憶,飯店的建築呈現黑白雙色的基調,如同日本人低調的性格。飯店正對丹鳳山麓,一眼能將山景盡收眼底。在大廳辦理入住時,光影隨著山巒起伏映照室內,每個時段的光影各有不同感受;飯店的每間客房都有獨立溫泉浴池,如同旅途中聞到的硫磺味,飯店泉質屬白磺泉,泉色屬乳白色,放水時硫磺味飄逸。浴池的尺寸可讓2個人在池內或坐或臥,泡完湯後可換上日式浴衣,沏壺茶,看窗外的美景感受歲月靜好。

飯店最基礎的房型為經典雙人客房與經典和風客房,想體驗純粹日式旅宿的氛圍者可以選擇經典和風客房,房間是榻榻米地板,到了晚上會有服務人員來為房客鋪床;若房內的溫泉泡不夠,也可到1樓的大眾風呂,共有數個池子搭配著不同水溫,達到冷熱交替的洗禮。如果想要活動筋骨,飯店的室內泳池也是一個好地方,終年水溫設定在攝氏26~29度,即使在寒冬時也不覺得冷。

大眾風呂以香柏木為材質,外頭有日式庭園造景,搭配不同水溫的池子,可讓人冷熱交替。(記者陳宇睿/攝影)

室內泳池可以進行水中運動,或使用水上遊具享受親子時光。(記者陳宇睿/攝影)

經典和風客房內的榻榻米與和紙拉門讓人感受和風,就寢前床鋪會由服務人員鋪好。(記者陳宇睿/攝影)

泡湯好食光

綠漾套餐:入住的早晚餐都在大廳旁的綠漾餐廳享用,餐廳新主廚陳俊賢來自香港、也是雲林女婿,他所設計的新中華料理融合粵菜、台菜和西餐。週一~四的晚餐提供綠漾套餐,主菜是蒜香羊小排拼極汁煎明蝦,搭竹薑麻油荷葉飯、「三樣精緻前菜」等6道菜;而週五~日供應Semi-Buffet,主菜為香煎無骨牛小排拚酒釀燒汁大明蝦,搭配含沙拉吧、湯品與甜點水果的自助餐檯。

晚餐供餐時間:17:30~21:00

北投亞太飯店的晚餐融合粵菜、台菜和西餐。(記者陳宇睿/攝影)

飯店建築以黑白雙色為基底,顯著沉穩內斂。(記者陳宇睿/攝影)

DATA

電話:(02)2898-3088

地址:台北市北投區幽雅路31號

資訊:經典雙人客房與經典和風客房一泊二食9,790~11,990元,15:00後入住,翌日11:00前退房

網址:https://www.apresort.com.tw

FB:北投亞太飯店 Asia Pacific Hotel Beitou

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

 


 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。