百元無限量享用飲品點心!台中「花島書店」全年無休的詩集小天地

文/記者姜凱玲 攝影/記者李惠洲
2018-12-04

花島書店除提供漂泊旅人休息之處,也讓喜好詩集的靈魂找到詩詞的島嶼天地。 (記者李惠洲/攝影)

花島書店位於旅店「時光對白旅棧」的1樓,和旅店合作以全年無休方式經營,提供讀者舒適空間。店內擺設著漂亮的乾燥花,窗戶的玻璃上充滿詩詞,文藝氣息濃厚。店內只要100元就可無限量使用飲料機和享用小餅乾。

島主溫風燈本身喜歡現代詩集,所以書店選書風格以文學、現代詩為主,另有一部分旅行文學。花島書店也提供收書,賦予二手書新生,並以下午茶券做回饋,因此店內分2區塊,外面擺新書,裡面則是二手書。此外書店不定期舉辦講座,邀請詩人、旅行家來分享,每個月也會辦跳蚤市集,並與小詩人勇氣甜點合作,提供馬卡龍、泡芙、瑪德蓮等甜點,想好好享受的人可選擇下午茶套餐,搭配1本詩集,慵懶度過午後時光!

店內只需100元就可不限時享用咖啡、奶茶等飲品,還有小餅乾讓人填飽肚子。(記者李惠洲/攝影)

《金烏》/300元,
島主溫風燈分享這本書是楊佳嫻早期的作品,以情詩為主,內容情感濃烈,將愛情的衝突與傷痛化作精緻的文字。(記者李惠洲/攝影)

DATA

地址:台中市西屯區福星北三街35號1樓

電話:0963-590-671
營業時間:全天候營業,無休,午休時間12:30~13:30
消費資訊:低消100元,可使用咖啡機、餅乾,無限時,無服務費

FB:花島書店 Ensomheden

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

 


 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。