楓紅似火、水杉金黃!現在到杉林溪還能賞螢光

文/記者劉濱銓 攝影/
2018-11-05

天氣漸涼,南投杉林溪的楓紅大轉色,豔麗似火令人驚豔。(圖由杉林溪自然教育中心提供)

天氣漸涼,秋意濃!位在海拔1600公尺的南投杉林溪森林生態園區,近來園區楓紅大轉色,豔麗似火令人目不暇給,另外還種植罕見的「活化石」水杉,翠綠樹葉也已轉成金黃色,豔紅與金黃交織的秋色,讓慕名而來的遊客看得相當陶醉,直呼賞楓不用到日本。

杉林溪除了楓紅、水杉增添秋天繽紛色彩外,夜間還有秋季螢火蟲「鋸角雪螢」可欣賞,每逢10至11月,傍晚時分就能看見點點螢光在森林裡閃爍,成為秋夜裡的生態驚喜。

園區內的自然教育中心表示,今年入秋因天氣穩定,未有明顯雨勢,今年楓紅比去年更繁茂豔麗,目前賞楓以紫葉槭為主,楓紅可到11月底,同一期間也能欣賞轉成金黃色的水杉,之後楓紅則由青楓、楓香接力轉色,園區賞楓可到12月;遊客若想賞螢,夜間也有免費導覽,入園就可報名。

天氣漸涼,南投杉林溪的變葉植物紛紛轉色,尤其楓紅豔麗似火,更吸引遊客慕名前來。(記者劉濱銓攝)

天氣漸涼,南投杉林溪的變葉植物紛紛轉色,像是水杉已經轉成金黃色,吸引遊客前來欣賞。(記者劉濱銓攝)

南投杉林溪除了楓紅、水杉,晚間還有秋季螢火蟲「鋸角雪螢」可欣賞。(圖由杉林溪自然教育中心提供)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。