跟著「花博」玩台中!順遊在地人最推的10大景點!

文/記者郭宣暄 攝影/
2018-11-03

台中花博11/3盛大開幕!后里、外埔及豐原三大園區同時開展,除了欣賞令人驚豔的「地表最大機械花」、精采花卉盛宴,也能安排週末小旅行,順遊台中觀光局邀請市民票選的「花博周邊10大熱門景點」,深度走訪台中的好山好水、探索舊鐵道遺跡!

#第一名 后豐鐵馬道

勇奪冠軍的人氣景點就是具有懷舊魅力的「后豐鐵馬道」!這條自行車專用道的起點位於豐原區國道4號線高架橋下方,並貫穿原舊山線「9號隧道」,並與「東豐綠色走廊」相接,總長18公里、沿途景觀多樣化,除了能飽覽田園鄉村風光,還能眺望雄偉的花樑鋼橋,一路騎著鐵馬,體驗穿梭軌道的樂趣!

后豐鐵馬道的熱門景點「9號隧道」是台鐵舊山線最長的一座隧道。(圖/翻攝自台中市政府觀光局官網)

DATA

地址:中市豐原區豐原國道四號線高架橋下

資訊:9號隧道夏令開放時間 6:00~19:00,冬令 6:00~18:00

#第二名 東豐自行車綠廊

「東豐自行車綠廊」是全國第一條由廢棄鐵道改建而成的自行車專用道,全長約12公里,沿途充滿綠意、景色宜人,也贏得「綠色大甲溪」的美譽。因封閉型的規劃,使此處免去車輛的干擾,遊客能自在地體驗騎乘活動,享受御風而行的快感,將大甲溪的遼闊景色盡收眼底。

東豐自行車道沿線路樹成蔭。(記者黃鐘山攝)

DATA

地址:台中市石岡區石城街1號

#第三名 麗寶樂園渡假區

玩樂景點絕不能漏掉充滿歡笑的樂園!「麗寶樂園」緊鄰后里交流道,交通便利,主打陸海空玩到瘋,無論是游泳玩水、暢遊水上馬拉灣、搭乘台灣最大的摩天輪等等活動,通通都能一網打盡!麗寶最刺激的「斷軌式雲霄飛車」搶救地心,也是遊客爭先體驗、尖叫分貝最高的遊樂設施。

麗寶樂園斷軌式雲霄飛車「搶救地心」刺激度破表 。(記者張軒哲攝)

DATA

地址:台中市后里區福容路8號

時間:平日9:30~17:00,週末9:30~20:00

#第四名 大甲鎮瀾宮

台中「大甲鎮瀾宮」主奉天上聖母媽祖,為台灣知名的媽祖廟之一,已有200多年的歷史,每年農曆三月舉辦的遶境出巡是宗教界的熱鬧盛會,吸引各地信徒組成聲勢浩大的進香隊伍,9天8夜徒步跨越台灣沿海4縣市!鎮瀾宮的紫羅蘭翡翠媽祖和地下一樓媽祖文化館中的黃金媽祖是鎮殿之寶,現今媽祖更被列為臺中三寶之一,成為台中旅遊的必遊的特色景點。

大甲鎮瀾宮是台中海線信仰中心。(記者張軒哲攝)

DATA

地址:台中市大甲區順天路158號

#第五名 廟東夜市

台中豐原廟東夜市又稱為復興商圈,小小ㄧ條街,每到週末假日總是湧進大批人潮!這裡琳瑯滿目的小吃雲集,有多間老店坐鎮廟東數十年,包括蚵仔煎、排骨酥麵、肉圓、菱角酥、鳳梨冰等等,皆為代表性小吃,無論是道地豐原特產或老牌古早味,都能在廟東夜市品嚐到!

廟東夜市傳承三代的永芳亭肉粽。(記者張軒哲攝)

DATA

地址:台中市豐原區中正路167巷

時間:10:00~23:00

 

 

 

下一頁>>忘憂花海步道、百年糖廠

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。