天天吃好料》五股新九九牛肉麵 濃郁天然湯頭

文/記者葉冠妤 攝影/記者葉冠妤
2018-10-20

新九九牛肉麵店的蕃茄牛肉麵,湯頭清爽酸甜,麵條Q彈、牛肉入口即化,也深受客人喜愛。(記者葉冠妤攝)

不讓天龍國牛肉麵店專美於前,新北市五股區的新九九牛肉麵店,在今年甫復辦的台北牛肉麵節殺出重圍,成為35間獲獎者中少數的新北店家,事實上,新九九早在2011就首度參戰,更一舉抱回亞軍跟季軍,其特色是牛肉麵湯頭純天然、濃而不膩,更號稱CP值超高,價格比北市名店便宜些,味道卻毫不遜色!

新九九牛肉麵本店位於五股成泰路3段巷弄,老闆楊明宏說,當初是在軍中因緣際會跟著外省老士官長學煮牛肉麵,後來接手士官長的店舖,再把原本口味重鹹重油的湯頭改良,至今已開店20載,生意好到嚇嚇叫,一天可賣出上百碗,不少饕客更遠從台中、新竹慕名而來,還因此在五股市區的工商路巷弄開起分店。

楊明宏回憶,會參加台北牛肉麵節純屬巧合,是因為有客人吃完店裡牛肉麵後驚為天人,鼓吹他參賽。楊明宏笑說,第一次參賽甚麼都不懂,預賽就一碗「清湯掛麵」上桌,結果看到競爭對手們的華麗擺盤,讓他看傻了眼,只好趁中午惡補,甚至偷拔花籃上的鮮花來做擺設,所幸最後還還是靠味道取勝,進入決賽,更奪得紅燒牛肉麵亞軍。

楊明宏的兒子楊孟芳、楊東彥也繼承了父親手藝,楊孟芳在2011年一起參賽,拿下清燉牛肉麵季軍,楊東彥則在2013年比賽贏得清燉牛肉麵亞軍,父子3人一起撐起新九九牛肉麵的名號,更受邀到中國、香港推廣台灣美食。

楊明宏說,新九九的賣點在於湯頭,像紅燒牛肉麵的湯頭加入台灣特有的蔬果食材,牛大骨、腱子肉、中藥滷包一起長時間熬煮,味道濃郁而不膩,是店內招牌,而番茄牛肉麵則是口感清爽酸甜,符合現代人養生口味,也深受客人喜愛。

住在五股的常客林先生表示,新九九價格相對便宜,一碗清燉牛肉麵才110元,且牛肉、牛筋燉煮熟爛入口即化,跟台北市的牛肉麵店比起來,CP值很高,他常跟身邊親朋好友大力推薦,甚至會特地外帶到北市分享給同事吃。

紅燒牛肉麵湯頭濃郁而不膩,是新九九牛肉麵店的招牌。(記者葉冠妤攝)

新九九牛肉麵位於五股工商路巷弄的分店。(記者葉冠妤攝)

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。