「米其林月」限定星級套餐hen划算!主廚的便當、秋季海鮮都上桌

文/記者蕭喬云 攝影/記者陳宇睿、沈昱嘉
2018-09-29

米其林月推出限定菜單,讓饕客從「星」品嚐經典味!

繼今年3月發布首屆台北米其林指南後,11月又將推出為期1個月的「米其林月」活動,米其林指南中的星級與餐盤餐廳紛紛推出限定菜色,讓饕客用划算價格享受摘星樂趣!

#米林其月 由來先知道

為期1個月的米其林月(GastroMonth)是米其林指南舉辦的官方活動,所有參與的餐廳都是曾收錄在該年《米其林指南》中星級與餐盤餐廳,且參與活動的餐廳皆會為此推出特別菜單。米其林月過去僅在新加坡舉辦過,今年已邁入第2年,此次首度在台舉辦,共有19家星級與餐盤餐廳參與,並推出1~2人即可享用的午、晚餐套餐,讓大家在這個月能盡情享受米其林推薦餐廳外,即使人數少也能一口氣品嚐該餐廳多道限定佳餚。

DATA

時間:11/1~11/30,已開放預訂│2人以上可網路直接訂位,若1人或超過2人用餐,須於訂位前告知客服,完整菜單、訂位資訊:https://guide.michelin.com/tw/taipei/gastromonth-tw-2018

#精選菜色搶先看!

粵菜・頤宫(米其林三星)

頤宮常用創意將老菜重現,但又能精確表現出粵菜高雅。在這次米其林月中,出生澳門的主廚陳泰榮以找回老味道為主題,不只講求菜色華麗,更希望呈現小時候家人為自己準備、帶自己去吃的佳餚,這些不僅是陳泰榮的兒時記憶,也是透過他重新詮釋過去甚至今日已不常見的經典粵菜。

「主廚的回憶」上桌時會以便當盒包上布巾,帶出與家庭相扣的主題。這道菜是陳泰榮以自己10幾歲時,母親常帶他光顧茶餐廳經典的「茄汁豬排飯」做發想,但此菜現即使回澳門,也僅有年代較久遠的茶餐廳才能見到主廚的回憶
以茄汁搭配醃漬後再炸的豬排,綴上碗豆、炒菇、炸米和烤番茄,最底下則用拌上蛋黃液的金黃炒飯,吃來帶蛋香且粒粒分明。

翡翠菌皇炒蝦球帶子
選用蘆筍、蝦、干貝等新鮮食材,以最簡單的方式清炒,強調食材的鮮味與原味。

君品酒店─頤宫

(02)2181-9985|台北市大同區承德路一段3號17樓|11:30~14:30、17:30~21:30|6道菜午/晚餐$4,588元+10%

中國菜・請客樓(米其林二星)

請客樓以川揚菜為基礎,烹調出具在地特色的創意料理。主廚林菊偉的米其林月菜單經典重譯為概念,推出適合2人享用的請客樓名菜,將台灣食材融合中菜精華。

林菊偉此次推出迎賓開味五彩盤,能吃到刀工精彩的鮮露豆腐絲、以花蓮剝皮辣椒製成的泡椒皮蛋、經2道工序的悄悄話等功夫小菜。雲腿濃湯官燕盅以雞湯為底加官燕熬煮,油封香酥櫻桃鴨以宜蘭櫻桃鴨腿取代全鴨,用特製醬料高溫炊蒸再炸,能一次嚐到酥脆鴨皮和內嫩鴨肉。豆朴玉露鮮龍蝦
選用台南的手工破布子餅,並以人工撥餅挑出一顆顆破布子,其香氣比一般破布子更濃郁,與活龍蝦一同蒸煮更添龍蝦鮮甜。

明太子焗莫若鱈
在圓鱈上鋪明太子與美乃滋調的醬一同炊蒸再烤,明太子帶焦香,魚卵醬辛香搭甜嫩魚肉,是道帶日本味的中式料理。

台北喜來登大飯店─請客樓

(02)2321-1818|台北市中正區忠孝東路一段12號17樓|11:30~14:30、18:00~21:30|8道菜午/晚餐$4,588+10%

※以上資訊及價格如有異動,請以各餐廳公布之最新版本為準。

 

下一頁>>粵菜、壽司...米其林一星美食繼續吃

 

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。