日本賞楓名所大調查!「這裡」打敗京都嵐山奪冠

文/即時新聞綜合報導 攝影/
2018-10-16

據日媒調查,青森奧入瀨溪流是日人心中最佳紅葉名勝。(圖擷取自青森縣觀光資訊網站)

秋高氣爽,日本各地陸續進入欣賞楓葉美景理想時節,據日媒最新出爐的紅葉名勝排行榜,知名的京都嵐山並非日本民眾心中的最佳紅葉景點,而是由青森縣的奧入瀨溪流榮登冠軍寶座。

據《朝日新聞》最新調查,位於青森縣十和田市的奧入瀨溪流,擠下多個傳統名勝景點,成為日人心中最佳紅葉名勝;位於京都的嵐山、大原三千院則分別位居第2、3名;橫跨青森和秋田兩縣的十和田湖獲得第4名。對於奧入瀨溪流的紅葉美景,青森縣一名的69歲男性居民說:「總而言之就是很棒。(紅葉)與樹木間隙中灑下的陽光相互交錯,會讓人忍不住想讚嘆」。日本民眾心中的最佳紅葉景點,由青森縣的奧入瀨溪流榮登冠軍寶座。(圖取自青森縣觀光資訊網站)

京都紅葉美景的魅力則在於與寺廟神社建築間的相互輝映,位居第3名的大原三千院,獲得多數女受訪者支持,和歌山縣的56歲女子說:「長滿青苔的庭院被紅葉整面覆蓋,宛如紅色地毯般,是至今為止看過的紅葉景色中第1名。」

第5名至第10名為栃木縣的伊呂波坂、富山縣的黑部峽谷、栃木縣的中禪寺湖、栃木縣的日光東照宮、岩手縣的中尊寺,以及橫跨群馬、福島和新潟縣的尾瀨。

栃木縣日光市有3個景點打入前10名,對於第7名的中禪寺湖,岐阜縣的50歲男子指出,「無論是在中禪寺湖畔散步觀賞,還是搭乘遊覽船欣賞都很適合」。

京都嵐山紅葉美景。(歐新社)

日媒最佳紅葉景點調查,橫跨青森和秋田兩縣的十和田湖獲得第4名。(圖取自青森縣觀光資訊網站)

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。