天天吃好料》板橋「泰樂」泰國菜 一人也能愜意品嚐

文/記者何玉華 攝影/記者何玉華
2018-09-28

香辣的打拋豬肉飯,相當下飯。(記者何玉華攝)想吃泰國菜不再怕找不到一群人吃合菜,板橋區公園街旁大榕樹下的「泰樂」,讓小資族也可以一個人愜意的品嚐泰國料理酸辣的滋味,成為日常午、晚餐的選擇。

78年次的泰樂(同店名),17歲來台灣念高中,後來在餐廳就業,認識了台灣老婆,兩人去年結婚後,邊尋找創業的機會,之前也曾經到澳洲雞肉工廠打工;泰樂說,父母在泰國也是餐飲業,他從小耳濡目染,一直有開店的夢想。

從澳洲回到台灣後,先在菜市場擺攤賣泰式涼麵、咖哩飯等,也賣過火鍋、臭豆腐等,為了完成開店的夢想,他還回到泰國清邁,參加名廚開辦的料理學校,近半年的課程,讓他對泰國料理的功夫更扎實。

泰樂說,一般泰式料理餐廳都是單點菜,人少點一、兩道,吃不過癮,花費也開,他特別針對時下上班族、小資族設計菜單,類似台灣人小吃店的排骨飯、豬腳飯等,以單項菜色為主題,設計一人也能點餐吃飽飽的打拋豬肉飯、綠咖哩雞肉飯,百元有找,價格相當親民。

一試成主顧的葉先生說,到附近洽公,幾乎都會到這吃中飯,平常就愛吃咖哩的他說,以前吃的綠咖哩大多太辣,泰樂的椰奶味道足夠,中和了綠咖哩的刺激辣味,又不失綠咖哩原本該有的味道,搭配泰國米煮出來的飯,非常對味,忍不住會想多吃點飯。

另外,泰國料理不可少的月亮蝦餅,有一份(8片)、半份(4片)的設計,檸香雞翅也分2支、4支的組合,是讓人可以精打細算吃得飽又吃得巧的選擇。

打拋豬肉飯、綠咖哩雞肉飯是泰樂主打的兩道料理。(記者何玉華攝)

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。