放水燈、引水靈!彰化鹿港地藏王廟中元祭儀今晚登場

文/記者王姝琇 攝影/
2018-08-23

彰化鹿港地藏王廟配合中元節,農曆7/13傍晚在福鹿河濱公園舉辦放水燈祭水靈儀式。(本報資料照)

彰化鹿港地藏王廟配合中元節,每年農曆7/13~7/15舉辦法會及中元普渡,尤其農曆7/13(8/23)傍晚17:30在彰化縣福鹿河濱公園舉辦的放水燈祭水靈儀式,更是吸引各地民眾共襄盛舉。

鹿港地區早年為重要商港,因水路交通險惡常有水難喪生者,因此每逢農曆7/13便由廟方持燈遊街到福鹿溪口點燈招水靈,過程循古禮由法師誦經,傍晚天色轉暗即點燃火苗,並將燃燒的法船、蓮花和厝燈等推向溪流,水燈順著福鹿溪水流向出海口,照亮整片溪流!廟方表示,透過放水燈引導孤魂水靈上岸享用供品、渡引至西方極樂世界,同時祈求國泰民安、風調雨順;近年也有不少信徒帶來造型華麗的水燈參與放水燈、渡水靈、做功德。

 

 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。