加碼延長!新北兒藝節人氣爆棚,絕美光影秀唯一一場「夢幻之馬」壓軸演出

文/記者蕭喬云 攝影/記者沈昱嘉
2018-08-06

新北市兒童藝術節登場受矚目,新北市政府大廳搖身一變成為「科技叢林」湧入大批參觀人潮,展出多項首次亮相的逗趣互動科技,當中最受矚目的莫過於日本知名數位藝術創意團隊teamLab帶來的「滑梯水果園」,利用體感技術與互動投影,玩滑梯的同時也激盪出不同的藝術體驗。

體感滑梯溜出美麗煙火

滑梯平面上漂浮著各式水果與小球,有代表水的藍色球和蜜蜂的黃黑條紋球,體驗者滑下滑梯時會化身成滑梯上的一道金色陽光,隨著陽光碰撞到滑梯平面上不同顏色的小球,球體也在瞬間噴飛,藍色水球可以讓種子發芽、開出花苞,條紋的蜜蜂球則會讓花成為美麗花火,表示花粉傳播,如果體驗者撞到水果則會讓它不斷成長,最後又炸開成為種子,絢麗的投影效果不只體驗者玩得不亦樂乎,連一旁觀看者也看得目不轉睛。首次在台亮相的teamLab滑梯水果園,以體感技術搭配互動投影,讓體驗者從滑梯滑下的同時化身成為太陽光,碰撞滑梯投影上的球體,撞擊出繽紛多彩的火花。

怪獸島夜探魔幻光之鳥

除了市府大廳的科技體驗,整個市民廣場也架起了顏色繽紛的體驗館成為怪獸島,家長能夠在此帶著孩子作畫、捏黏土、看表演,大玩藝術體驗,並跟造型超吸睛的怪獸們、裝置藝術一同拍照;晚上還能欣賞法國絕美的燈光裝置「光之鳥」,長達15公尺的鳥置伴隨著燈光變化飛翔在空中,替活動增添了一些魔幻和浪漫的色彩。來自法國的光之鳥,活動期間搭配燈光變化定時飛行在市民廣場上空進行飛行秀。

 

下一頁>>僅此一場!「夢幻之馬」壓軸登場

 

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。