秘境曝光!網傳「灌籃高手平交道」這兩個縣市也有,網友直呼相似度爆表!

文/記者李曄 攝影/
2018-07-31

日本神奈川縣鎌倉高校前平交道,是人氣動漫《灌籃高手》裡的經典畫面場景,每年都吸引許多觀光客前往朝聖,但有網友發現台灣其實也有相似度高達9成的「櫻木花道平交道」,分別位於台東和苗栗,而這兩個隱藏版景點近期也成為熱門的打卡話題。

西濱快速公路苗栗縣白沙屯交流道到通霄交流道路段,在今年6月初通車後就成為攝影愛好者的新秘境,銜接台1線的新埔聯絡道筆直公路直通絕美海景,有網友發現這個角度與《灌籃高手》裡櫻木花道與晴子揮手的經典場景極為相似,也讓該路段意外爆紅,成為網傳的打卡新地標。若是傍晚時分,夕陽落日正對著馬路,海天一線美景更令人驚豔。

剛開放的新埔聯絡道往台1線方向因道路位置較高,且正面對大海,筆直道路望向一望無際的湛藍海水和天空,近來成為網友瘋傳的熱門打卡點。(記者鄭名翔攝)

 

下一頁>>哥拍的是回憶!來台東當一日櫻木

 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。