吃飯糰像吃自助餐?!高雄飯糰老字號推出葷素60種配料任你挑

文/記者方志賢 攝影/記者方志賢
2018-07-21

健康米飯再搭配葷、素共60種豐富配料。(記者方志賢攝)

「吃飯糰也可像吃自助餐」,高雄市左營「自由黃昏市場」的傳香飯糰,是當地老字號的飯糰店,老闆余政隆顛覆傳統、獨創自選式飯糰,5、6種健康米飯搭配葷、素近60種配料,消費者愛吃什麼口味自己挑選,多樣色彩、豐富的口味深受年輕及女性顧客喜愛。

傳香飯糰自由店位於左營自由路與孟子路口,老闆余政隆賣飯糰賣了30年,他長期專研各種米的特性及烹煮方式,被業者譽為「米飯博士」,他嘗試以不同品種米飯混合成新口味的飯糰,加上獨門秘方讓飯糰吃下肚,不會感到脹氣,吃起來Q中帶軟,可口美味。

余政隆說,飯糰種類很多,較熱賣的有紫米飯糰、十穀米飯糰,胚芽米飯糰、小麥胚芽米飯糰及加拿大冰湖野米飯糰等,各類米飯均有特色。

例如胚芽飯是白米加入糙米,讓口感及營養都能提升。紫米飯糰正式名稱是黑糯米飯糰,是白糯米加上黑糯米,白糯米吃起來很Q,黑糯米是脆的,整體口感Q中帶脆,層次分明,煮起來還有股特殊芋頭香味,營養價值也高。

另外十穀米飯糰則是10種雜糧組成,穀類軟硬相差很多,透過煮飯技術控制到軟中帶Q,Q中帶脆,口感層次豐富。

余政隆說,這麼多種類的米飯再搭配葷、素共60種配料,屬於自選式飯糰,配料有現炒高麗菜等當季蔬菜、炒蛋、雞肉、乾貨及培根、火腿、煙燻雞肉等肉製品,消費者喜愛吃什麼口味,可以自行搭配,也是傳香飯糰的特色。

一名女上班族表示,她喜愛十穀米、紫米飯糰口味,因為米飯粒粒分明,不會黏在一起,配料她最愛柴魚、豆棗及花生,放久不會濕濕的,吃起來很順口。

另名媽媽帶著兒子來買飯糰,她說傳統飯糰都是白米偏多,她兒子喜歡吃胚芽米及紫米飯糰,吃起來齒頰留香,令人回味無窮。

高雄傳香獨創自選式飯糰,健康米飯搭配葷、素60種配料。(記者方志賢攝)消費者愛吃什麼口味可自己挑選喜愛的配料。(記者方志賢攝)

相關影音

 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。