在台中,也能親近猴兒~不用到動物園

文/記者林孟佳 攝影/記者林孟佳
2015-12-12

郭叔叔獼猴生態區

已經開放觀光近15年的獼猴生態區,源於原是果農的老闆郭賢男,從小就對猴子有著特殊情感的他,與一般果農一樣有過遭獼猴們破壞農田的困擾,但經過長期固定餵食與吹口哨的互動,竟然成功讓猴子們主動棲息於同一區域,更飼養了六隻專門「牧猴」的狗,形成這個依動物原本習性打造的獼猴園。

老闆表示,以不干涉猴子們的生老病死、維持生態平衡為初衷,猴群們自行找到這塊倚靠山區的地勢棲息,便架上猴子們最喜歡的攀繩、水池,而猴王、猴后也會自成領域,每到「郭叔叔的講解時間」,猴群便會自動聚集於表演山坡上、等待餵食,有的還會照鏡子整理儀容、互相抓背玩耍,相當可愛!若有調皮猴子超越園區設置的紅色警示線,「牧猴犬」就會吠叫制止,充滿趣味。

看完演出,走逛在這三公頃的花園裡,只見步道中有香蕉樹、芒果樹,也能發現咖啡樹正結著果實,更有神秘果、五葉松、過山香等植栽,趕緊相約親友來此悠哉走走吧!

以野生放養的獼猴生態區,聚集上百隻的台灣獼猴,適合帶一家大小來這裡散步、賞猴。

每到解說時間,猴群們便會自動聚集。

不少喜歡拍攝生態景致的攝影愛好者,來此盡情拍攝。

DATA

電話:(04)2439-0272
地址:台中市北屯區民政里北坑巷116號(大坑四號步道旁)
營業時間:09:00~16:30,無休
*解說時間為週六、日
導航時以「郭叔叔獼猴生態區」為主,地址導航易出錯

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。