少女心爆發!屏東「乾燥花餐廳」品嘗玫瑰牛奶鍋

文/記者邱芷柔 攝影/記者邱芷柔
2018-08-05

乾燥花餐廳是網美們超愛的拍照打卡景點,屏東潮州鎮上的「花巷草弄」搭上這波熱潮,有著大把大把的乾燥花垂掛牆面,浪漫裝潢讓顧客絡繹不絕,吃美食也享氣氛。(記者邱芷柔攝)

近年台灣吹起乾燥花風潮,從咖啡廳到文青小店都不免要掛上一束束乾燥花來增添氣氛,絕美浪漫的乾燥花餐廳,更是無數網美超愛的拍照打卡景點,屏東潮州鎮上的「花巷草弄」搭上這波熱潮,不僅有著大把大把的乾燥花垂掛牆面,連人氣餐點「牛奶鍋」也撒上屏東出產的有機玫瑰花瓣,吃鍋就像置身花田,讓少女心大噴發。

店家人氣鍋品的秘方,來自熬煮超過3小時的甘甜湯頭,放入蘋果、蘿蔔、洋蔥、玉米、昆布等多種蔬果及食材,熬煮後加入新鮮牛奶,加熱時奶香四溢,最後再灑上玫瑰花瓣,玫瑰牛奶鍋彷彿下起粉紅色的雪,淡淡花香撲鼻而來,色香味俱全,好吃又好拍成為網紅最愛。「花巷草弄」不僅有著大把大把的乾燥花垂掛牆面,連人氣餐點「牛奶鍋」也撒上屏東出產的有機玫瑰花瓣,吃鍋就像置身花田。(記者邱芷柔攝)

業者蘇尚田在潮州開設英語補習班逾10年,為了一圓開餐廳的夢想,毅然決然放棄原有事業,儘管完全沒有餐飲背景,蘇尚田靠著滿腔熱血從頭學起,從餐點研發到室內裝潢設計,開業1年就成功打響名號,每逢用餐時刻就能看見滿滿人潮,一張張網友們在餐廳拍攝分享的美照,成為店家最好的宣傳。乾燥花餐廳是網美們超愛的拍照打卡景點,屏東潮州鎮上的「花巷草弄」搭上這波熱潮,有著大把大把的乾燥花垂掛牆面,浪漫裝潢讓顧客絡繹不絕,吃美食也享氣氛。(記者邱芷柔攝)

蘇尚田說,整個用餐環境會影響味蕾的感受,所以就希望讓用餐環境不那麼枯燥,他個性比較內向,從沒有送過女孩子花,決定要開餐廳的時候,剛好搭上乾燥花的風潮,他就想一次把花「放好放滿」,除了空間、餐點,連餐具、桌椅等都特別挑選過。

為了讓餐點有更多選擇,店內還有加入中藥材、蒙古香料的蒙古香辣鍋,麻而不辣的口味也是吸引顧客二訪、三訪的餐點,業者最新力作「霸氣海鮮粥」,選用來自東港直送的新鮮魚貨,放滿干貝、花枝、蝦子、淡菜、蟹肉等食材,讓前來用餐的民眾大讚物超所值。「霸氣海鮮粥」選用來自東港直送的新鮮魚貨,霸氣用料讓民眾大讚物超所值。(記者邱芷柔攝)

蘇尚田說,因為是屏東子弟,所以在食材的選擇上都以屏東生產為主,包括九如玫瑰花、恆春洋蔥、東港海產等,可以拍出美照的「漸層飲料」也以地方季節性水果做搭配,陸續還推出鰻魚飯、豬排蓋飯、親子蓋飯等餐點,讓屏東食材有更多元的呈現。

業者陸續推出鰻魚飯、豬排蓋飯、親子蓋飯等餐點,讓屏東食材有更多元的呈現。(記者邱芷柔攝)

可以拍出美照的「漸層飲料」也以地方季節性水果做搭配。(記者邱芷柔攝)

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。