台南.花樓二店 文青咖啡店必嘗當季芒果千層

文/記者王姝琇 攝影/記者潘自強
2018-07-24

芒果千層(前)/170元(個)、咖啡微舒打/115元。

以繽紛的乾燥花風格打出知名度的外帶式咖啡「花樓」推出二店,主打千層蛋糕、手作塔派、早午餐輕食、咖啡和特色飲品等,二店不僅增加舒適內用空間,更以綠色植栽混搭中、西式老物件做裝潢,文青感十足,迅速成為IG打卡熱點!

店家以自家配方混豆咖啡為基底,搭配氣泡水、草莓、抹茶、鳳梨或竹炭等,調和出層次繽紛多變的視覺系特色飲品;千層蛋糕則無固定口味,當季愛文芒果為大熱門,以35至40層不等的手作餅皮,搭配鮮奶油和芒果果肉層層疊起,蛋糕體綿密香濃、層次分明且甜度不高,是運用愛文芒果特有的香氣與甜度達到不膩的口感,另有芋頭、伯爵紅茶和抹茶紅豆等千層口味,以及檸檬塔、藍莓菠蘿酥等手作塔派供選擇。檸檬塔(左)/110元、藍莓菠蘿酥/110元。
有著濃郁檸檬香的檸檬塔,嚐來酸中帶微甜相當爽口;藍莓菠蘿酥表層的奶酥粒香酥脆口,裡層乳酪餡香氣十足,搭配滿滿的藍莓點綴,口感層次鮮明!

老屋風格的花樓咖啡二店,有不少老物件都是老闆施柏榮的自家收藏。

DATA
電話:(06)221-0777
地址:台南市中西區民權路三段55號
資訊:平日08:00~17:00、週末及例假日09:00~18:00,無休。低消為每人點1品項、無服務費,供餐至14:00(最後點餐時間為13:30)

※以上各項資訊如有異動,請以最新公告為準。

 

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。