天下第一攤│名媛甜點鑑賞‧士林市場「爵林堅果坊」

文/記者蔡瑞宇 攝影/記者沈昱嘉
2018-06-24

杏仁酥/200元(250g),杏仁切片後裹上薄薄的糖漿,稍冷卻後糖漿變脆,咀嚼時杏仁與糖漿呈現不同的酥脆口感,不黏牙也不膩口。

 

由台北市場處主辦的2018台北傳統市場節,其最高榮譽「天下第一攤」金賞得主於6月初揭曉,其中獲得「名媛甜點鑑賞」的爵林堅果坊」,就位在人聲鼎沸的士林市場內。

厚薄適中的杏仁片烤得酥香,帶著這股剛出烤箱的餘熱,杏仁片繼續躍進熱呼呼的大鍋糖漿裡,陣陣翻騰後起鍋,用大擀麵棍壓輾開來,趁熱切成碎塊,爵林堅果坊的師傅們說,如果動作慢了,甜蜜蜜的杏仁酥可就切不動了!

 

手工現做並將所有製作過程透明化,飄香近50年的爵林堅果坊,傳承老阿公當年養活一家大小的花生糖手藝,並在杏仁、核桃、南瓜子、腰果上等各式堅果上開花結果,演變成多種堅果糖。

採用美國加州藍鑽石牌杏仁片的杏仁酥,預先烤熟,再與使用海藻糖的糖膏攪和均勻,加入米菓與白芝麻,拉出味道的層次感,輕拈1塊,甜蜜蜜的堅果香氣爆發出來,不甜膩的滋味令人著迷。爵林堅果坊的攤位編號為174、180及186。

花生糖/150元(300g),嚴選台灣特級九號花生,吃來不黏牙且硬度適中,看似簡單卻全靠師傅對糖膏火候以及糖水比例拿捏的經驗,才能做得好吃。
DATA
電話:(02)2883-2958、0913-322-238
地址:台北市士林區基河路104號(174、180及186號攤位)
資訊:17:00~00:00,無休

※以上各項資訊如有異動,請以最新公告為準。

 

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。